Немецкая биотехнологическая компания MicroHarvest, которая создаёт роботизированные биотехнологические производства белка для кормов и пищевых продуктов, запустила в Лиссабоне пилотную установку по изготовлению этого ингредиента. Начиная работать не только в лабораторных условиях, но и на предприятии, фирма делает ещё один шаг к коммерциализации продукта. Завод будет выпускать образцы белка для кормов для домашних животных, а также для продуктов, предназначенных людям. В ходе работы предприятия компания надеется отточить технологию и протестировать производство, прежде чем выводить его на коммерческий уровень.
Как считает Луиза Круз, технический директор MicroHarvest, экспериментальная установка служит наглядным доказательством масштабируемости производственного процесса. При меньших инвестициях по сравнению с альтернативными технологиями и всего на площади 200 кв.м. можно добиться ежедневного выпуска 25 кг готового продукта.
Запатентованная технология MicroHarvest обеспечивает устойчивое производство высококачественных белковых ингредиентов, содержащих более 60% сырого белка для кормов, всего за 24 часа. Новаторский подход значительно сокращает потребление ресурсов по сравнению с традиционными методами и потенциально может изменить отрасль. Компания предлагает высококонкурентные, масштабируемые и стабильные белковые решения, применимые в различных отраслях, включая корма для домашних животных и пищу для человека.