Поиск

РСХН предотвратил ввоз ветпрепаратов из Китая

В аэропорту Кольцово в Екатеринбурге сотрудники Россельхознадзора (РСХН) и таможни с 3 по 9 июня 2024 года предотвратили ввоз восьми партий антипаразитарных препаратов для ветеринарного применения.

Получателями лекарственных средств для животных должны были стать физические лица из Волгоградской, Новосибирской и Тюменской областей, Пермского и Краснодарского краёв.

В ходе надзорных мероприятий инспекторы РСХН установили, что информация и маркировка о препарате на русском языке отсутствуют, что является нарушением «Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)», п. 3.13, 6.1, 6.11 (утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года №317); ФЗ от 12.04.2010 №61-ФЗ (ред. от 30.01.2024) «Об обращении лекарственных средств» ст. 46, П.П1, ПП2, П1, ст. 46, 47, 50, 61; Приказу от 7 ноября 2011 года №404 «Об утверждении административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по её территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных».

На партии ветпрепаратов, прибывших из КНР, составлены акты о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Поставки таких лекарственных средств для животных в Российскую Федерацию запрещены.

Источник: Россельхознадзор

Мы знаем, что для вас важно получать актуальную информацию в удобном для вас виде и формате. Не забудьте подписаться на удобные для вас каналы Zooinform.ru