Поиск

В США принимают меры по защите домашних питомцев от последствий стихийных бедствий

Меры по защите домашних питомцев от стихийных бедствий в США
Фото: American Humane

Стихийные бедствия часто имеют разрушительные последствия для жизней животных. Чтобы подготовиться к решению проблем, связанных с природными явлениями, компания Zoetis Inc в сотрудничестве с Американским гуманным обществом (American Humane) проведут первую в этом месяце общественную благотворительную кампанию по сбору дополнительных средств. Кроме того, Фонд Zoetis, финансируемый компанией Zoetis Inc, предлагает Американскому Красному Кресту грант в размере $3 млн для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям и оказания помощи пострадавшим семьям и их домашним питомцам.

С 2012 года Zoetis и American Humane сотрудничают не только в сфере защиты животных в районах, пострадавших от стихийных бедствий, но и стремятся повысить готовность владельцев животных по всей стране. По данным Фонда Zoetis, почти 25% хозяев отказались бы выполнять приказы об обязательной эвакуации, если для этого надо было оставить своих питомцев во время чрезвычайной ситуации. Это означает, что люди должны быть готовы помочь себе и своим любимцам.

Кульминацией партнёрства Zoetis и American Humane стало создание бесплатного курса обучения эффективным стратегиям подготовки к стихийным бедствиям. Они проходят в ветклиниках. Кроме того, после того, как природная катастрофа уже произошла, фармкомпания и American Humane предоставляют скорой ветслужбе ветеринарные препараты и расходники, необходимые для спасения четвероногих пострадавших.

Трёхмиллионный грант Американский Красный Крест будет использовать в течение 6 лет в рамках Ежегодной программы помощи при стихийных бедствиях (ADGP). Волонтёры программы занимаются предоставлением жилья, эмоциональной поддержки, горячего питания и ресурсов для оказания помощи в восстановлении людям и их домашним питомцам во время стихийных бедствий.

«Мы очень благодарны Фонду Zoetis за их щедрую поддержку нашей миссии по спасению жизней в преддверии больших и малых стихийных бедствий. Семьи и сообщества с трудом справляются со всё более частыми и интенсивными погодными явлениями. Дальновидные члены ADGP позволяют нам готовиться к стихийным бедствиям и оказывать жизненно важную помощь тем, кто сталкивается с трудностями», — приводятся слова Энн Маккиф, директора по развитию Американского Красного Креста, в пресс-релизе.

Данные Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными показали, что 83% владельцев собак и кошек живут в местах, подверженных риску стихийных бедствий. 90% хозяев заявили, что эвакуировались бы только вместе с домашним питомцем, однако только у 46% есть соответствующие подготовленные планы и запасы.

«Ежегодное число экстремальных погодных и климатических катастроф, каждая из которых приводит к убыткам, превышающим $1 млрд, за последнее десятилетие увеличилось на 85%, что подчёркивает необходимость оказания помощи в усилиях по реагированию», — сказала Жаннет Ферран Асторга, президент Фонда Zoetis и исполнительный вице-президент по корпоративным вопросам, коммуникациям и устойчивому развитию Zoetis.


Меры по организации помощи домашним питомцам во время стихийных бедствий принимаются регулярно.

В 2022 году в США была учреждена ветслужба для оказания помощи во время стихийных бедствий – Калифорнийская ветеринарная бригада скорой помощи (CVET), финансируемая федеральным правительством и управляемая Школой ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе (UC Davis). CVET будет координировать совместные усилия по оказанию помощи животным во время стихийных бедствий, а также набирать и обучать добровольцев и ветеринарных врачей передовым методам работы в приютах и ​​экстренной медицинской помощи.

В начале 2024 года Австралийское общество защиты животных, работающее в штате Новый Южный Уэльс — RSPCA NSW — открыло в Сиднейском центре усыновления и образования новый спасательный центр. В нём будут координировать усилия RSPCA NSW по реагированию на стихийные бедствия и помощь животным в масштабах всего штата. Центр, финансируемый правительством Нового Южного Уэльса, которое выделило $912 тысяч, и сообществом RSPCA NSW, оснащён всем необходимым оборудованием — транспортными средствами, прицепами для транспортировки животных, а также надувными палатками для размещения сотрудников, мобильных ветпунктов или передержки. Всё это позволит увеличить возможности зоозащитников по части помощи животным в чрезвычайных ситуациях.

Источник: dvm360.com

Мы знаем, что для вас важно получать актуальную информацию в удобном для вас виде и формате. Не забудьте подписаться на удобные для вас каналы Zooinform.ru