Актуальная нефрология

С 25 по 29 сентября в Москве прошли очередные занятия «Школы ветеринарной нефрологии и урологии Романа Леонарда».

Рассматривались вопросы скрининга и ранней доклинической диагностики и терапии различных острых и хронических нефропатий, а также особенности ведения пациентов с хронической болезнью почек на различных этапах ренального континуума и возможности лечения и контроля заболеваний мочевыносящих путей. Не были обойдены вниманием и такие актуальные для нынешнего кризисного времени задачи: как, используя новые знания в области ветеринарной нефрологии-урологии, можно ощутимо повысить прибыльность ветеринарного бизнеса.

Интенсивный курс обучения составил 5 дней по 7–8 часов занятий. Площадку для обучения будущим нефрологам-урологам, как и в 2014–2016 гг., любезно предоставил Международный научный центр лечения и реабилитации животных «Зоовет», на счету у которого сотни научных и учебно-практических мероприятия в области ветеринарной медицины. Результативность занятий оказалась очень высокой ещё и благодаря живому общению и постоянному обмену мнениями и практическим опытом как между врачами, так и между аудиторией и лектором.

Информацию о наборе новой группы для обучения вы сможете найти на сайте www.vetnefro.ru. Также оперативную информацию об этом получат все члены Российской научно-практической ассоциации ветеринарных нефрологов и урологов.

Если у вас появятся вопросы, пишите, пожалуйста, на: vetnefro@mail.ru.

Отзывы слушателей

Во время обучения в школе нефрологии и урологии открыла для себя много нового и весьма интересного. Кардинально изменился взгляд и подход к пациентам с ХБП. Была приятно удивлена высокой квалификацией и глубоким уровнем знаний Романа Александровича. Надеюсь, полученные знания помогут значительно повысить уровень обслуживания наших пациентов и престиж клиники в целом. Очень рекомендую врачам пройти обучение в этой школе.

Ксения Кропачева, Санкт-Петербург

Плюсы: Погружение в проблемы нефрологии у мелких домашних животных, ориентация специалистов обращать более пристальное внимание к проблемам почечных заболеваний, справочные материалы лекций на руках.

Минусы: Не успели рассмотреть некоторые темы курса более полно, возможно, было бы полезно в режиме реального времени провести осмотр пациента в клинике на приёме, а ещё лучше проведение нефробиопсии на реальном животном.

Валентина Захаренко, Москва

Выражаю огромную благодарность за курс ветеринарной нефрологии. Большой опыт ведения пациентов позволил Роману Александровичу сделать акцент на всём самом необходимом в ведении животных с патологией почек.

Мария Тимофеева, Москва

Курс по нефрологии был очень объёмный и интересный. Узнала много нового в подходе к лечению заболеваний почек и МВС. Появился большой интерес к дальнейшему изучению данной области и самосовершенствованию. Очень хотелось бы в дальнейшем попасть к вам на мастер-класс и стажировку. Организация курса мне очень понравилась. Спасибо.

Юлия Алфёрова, Рязань

Спасибо огромное Роману Александровичу за очень интересный и познавательный курс по ветеринарной нефрологии. Цель курса — интерес к проблемам нефрологии — достигнута. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и возможность стажироваться.

Наталья Бажанова, Сергиев Посад

В результате прохождения интенсивного курса по нефрологии приобрёл новые навыки и методы диагностики нефропатий. Применение и дозы нефропротективных препаратов для животных в обновлённом виде. Получил знания по фармакотерапии уроциститов и ОЗМ. Очень доволен и готов к дальнейшему сотрудничеству в области нефрологии.

Михаил Мусатов, Москва

Хочется выразить огромную благодарность за проведённый курс и за полученные знания. Эти пять дней дали больше, чем все печатные учебники. Было очень интересно! Спасибо!

Мария Алексеева, Москва

Много прояснилось в нормальной функции почек. Конечно, другой подход к лечению, на мой взгляд, более правильный. Было бы очень хорошо подкрепить это практическими занятиями. Спасибо огромное.

Михаил Гергеледжиу, Москва

Огромное спасибо. Интересно, познавательно. Душевно и уютно. Был у вас на лекциях лет пять назад, теперь многое устаканилось и стало объяснимо. Виден в вас большой практик.

Дмитрий Акимкин, Москва

Огромное спасибо за изменение подхода и понимание проблемы почечных патологий у животных. Я думаю, что изменю свой подход к лечению таких пациентов, что принесёт пользу всем.

Наталья Ларионова, Владимир

 

СВМ № 6/2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close