Актуальная нефрология

С 25 по 29 сентября в Москве прошли очередные занятия «Школы ветеринарной нефрологии и урологии Романа Леонарда».

Рассматривались вопросы скрининга и ранней доклинической диагностики и терапии различных острых и хронических нефропатий, а также особенности ведения пациентов с хронической болезнью почек на различных этапах ренального континуума и возможности лечения и контроля заболеваний мочевыносящих путей. Не были обойдены вниманием и такие актуальные для нынешнего кризисного времени задачи: как, используя новые знания в области ветеринарной нефрологии-урологии, можно ощутимо повысить прибыльность ветеринарного бизнеса.

Интенсивный курс обучения составил 5 дней по 7–8 часов занятий. Площадку для обучения будущим нефрологам-урологам, как и в 2014–2016 гг., любезно предоставил Международный научный центр лечения и реабилитации животных «Зоовет», на счету у которого сотни научных и учебно-практических мероприятия в области ветеринарной медицины. Результативность занятий оказалась очень высокой ещё и благодаря живому общению и постоянному обмену мнениями и практическим опытом как между врачами, так и между аудиторией и лектором.

Информацию о наборе новой группы для обучения вы сможете найти на сайте www.vetnefro.ru. Также оперативную информацию об этом получат все члены Российской научно-практической ассоциации ветеринарных нефрологов и урологов.

Если у вас появятся вопросы, пишите, пожалуйста, на: [email protected]

Отзывы слушателей

Во время обучения в школе нефрологии и урологии открыла для себя много нового и весьма интересного. Кардинально изменился взгляд и подход к пациентам с ХБП. Была приятно удивлена высокой квалификацией и глубоким уровнем знаний Романа Александровича. Надеюсь, полученные знания помогут значительно повысить уровень обслуживания наших пациентов и престиж клиники в целом. Очень рекомендую врачам пройти обучение в этой школе.

Ксения Кропачева, Санкт-Петербург

Плюсы: Погружение в проблемы нефрологии у мелких домашних животных, ориентация специалистов обращать более пристальное внимание к проблемам почечных заболеваний, справочные материалы лекций на руках.

Минусы: Не успели рассмотреть некоторые темы курса более полно, возможно, было бы полезно в режиме реального времени провести осмотр пациента в клинике на приёме, а ещё лучше проведение нефробиопсии на реальном животном.

Валентина Захаренко, Москва

Выражаю огромную благодарность за курс ветеринарной нефрологии. Большой опыт ведения пациентов позволил Роману Александровичу сделать акцент на всём самом необходимом в ведении животных с патологией почек.

Мария Тимофеева, Москва

Курс по нефрологии был очень объёмный и интересный. Узнала много нового в подходе к лечению заболеваний почек и МВС. Появился большой интерес к дальнейшему изучению данной области и самосовершенствованию. Очень хотелось бы в дальнейшем попасть к вам на мастер-класс и стажировку. Организация курса мне очень понравилась. Спасибо.

Юлия Алфёрова, Рязань

Спасибо огромное Роману Александровичу за очень интересный и познавательный курс по ветеринарной нефрологии. Цель курса — интерес к проблемам нефрологии — достигнута. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и возможность стажироваться.

Наталья Бажанова, Сергиев Посад

В результате прохождения интенсивного курса по нефрологии приобрёл новые навыки и методы диагностики нефропатий. Применение и дозы нефропротективных препаратов для животных в обновлённом виде. Получил знания по фармакотерапии уроциститов и ОЗМ. Очень доволен и готов к дальнейшему сотрудничеству в области нефрологии.

Михаил Мусатов, Москва

Хочется выразить огромную благодарность за проведённый курс и за полученные знания. Эти пять дней дали больше, чем все печатные учебники. Было очень интересно! Спасибо!

Мария Алексеева, Москва

Много прояснилось в нормальной функции почек. Конечно, другой подход к лечению, на мой взгляд, более правильный. Было бы очень хорошо подкрепить это практическими занятиями. Спасибо огромное.

Михаил Гергеледжиу, Москва

Огромное спасибо. Интересно, познавательно. Душевно и уютно. Был у вас на лекциях лет пять назад, теперь многое устаканилось и стало объяснимо. Виден в вас большой практик.

Дмитрий Акимкин, Москва

Огромное спасибо за изменение подхода и понимание проблемы почечных патологий у животных. Я думаю, что изменю свой подход к лечению таких пациентов, что принесёт пользу всем.

Наталья Ларионова, Владимир

 

СВМ № 6/2017

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close