Европейский ветеринарный конгресс 2019 года пройдёт в России

Екатерина Савицкая

 

 

Впервые в истории отечественной ветеринарии страной проведения Евроконгресса FECAVA выбрана Россия. Мы обратились к президенту Ассоциации практикующих ветеринарных врачей (RSAVA) Сергею Середе, чтобы побольше узнать об этом знаменательном событии.

 

 

— Сергей Владимирович, какова в Европейской ассоциации ветеринарной медицины мелких домашних животных (FECAVA) процедура выбора страны, которая будет принимать конгресс?

 

— Национальная ассоциация, член FECAVA, готовит презентацию, а в президиум посылает заявку на проведение конгресса в том или ином году (например, у нас было в 2019). Если заявка принимается к рассмотрению, оно выносится на заседание президиума, где происходит презентация. Нашу презентацию делал Илья Середа, представляющий интересы Ассоциации практикующих ветеринарных врачей в FECAVA. После окончание презентации состоялась дискуссия, на которой мы не присутствовали (заинтересованных лиц — меня, Илью и нашего event-менеджера — попросили покинуть зал). Известно только, что дискуссия была жаркой. Через сорок минут нас пригласили вернуться на свои места, и состоялось тайное голосование. Право голоса имеют все директора (так называют представителей национальных ассоциаций в FECAVA, составляющих Президиум). На заседании 25 июня присутствовали 42 человека, и ещё некоторые ассоциации (например, Украины и Грузии) передали свои голоса другим странам. В итоге, 40 человек проголосовали за, 2 страны — воздержались. Европейский ветеринарный конгресс в 2019 году едет в Россию.

 

— Это была первая заявка RSAVA?

 

— Три года назад российская заявка на проведение Евроконгресса уже подавалась в FECAVA, но не выиграла, хотя было отмечено, что наша презентация конгресса — лучшая. Мы много консультировались, учли допущенные ошибки. Всё это время Ассоциация напряжённо работала, запустила русскоязычную версию онлайн-журнала EJCAP, выпускаемого FECAVA. И в этот раз сумели победить. Я вам процитирую, что сказал доктор Манфред Хохляйтнер (президент Австрийской ассоциации ветеринарных врачей): «По моему мнению, вы предоставили лучшее и самое профессиональное предложение, которое я когда-либо встречал за всю историю ветеринарных конференций».

 

— До конгресса два с половиной года. Но, насколько мне известно, подготовка мероприятия такого масштаба уже вовсю идёт. Что вы можете о ней рассказать?

 

— Основа любого научно-образовательного мероприятия — программа. Ассоциацией будет сформирован научный комитет, в который войдут представители разных стран Европы и Америки. Но ещё надо достойно принять участников конгресса, ведь люди приезжают не только учиться, они приезжают посмотреть обычаи, жизнь страны, пообщаться с коллегами, и это очень важно. По Евросоюзу люди свободно перемещаются, поэтому там легче проводить крупные форумы. У нас же самая главная проблема — обеспечить визовую поддержку двум или трём тысячам человек. Мы заключили договор с известным event-оператором, который будет осуществлять приём всех делегатов, визовую поддержку и всё, что связано с проведением конгресса. Эта компания в среднем за год проводит до 50 конгрессов и конференций по всему миру.

Уже известны время (сентябрь) и место (Санкт-Петербург). Ассоциация заключила договор с новым международным Конгрессно-выставочным центром «Экспофорум».

Рабочий язык Европейского конгресса (для всех стран) — английский, но все доклады будут синхронно переводиться на русский язык. Есть возможность провести, в тех же рамках, национальный конгресс. По крайней мере, такой проект есть и обсуждается. Работа началась, и вас ждёт ещё много приятных неожиданностей!

 

 

СВМ № 4/2016

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close