Hill’s Pet Nutrition использует многоразовые паллеты CHEP

2

Hill’s Pet Nutrition, один из крупнейших производителей кормов для собак и кошек, уделяет большое внимание устойчивому развитию. Уже не первый год компания активно поддерживает, например, систему пулинга паллет компании CHEP, которая специализируется на решениях для цепей поставок.

Пулинг паллет — это ответственное использование упаковки, яркий пример экономики замкнутого цикла или циркулярной экономики, как её нередко называют.

Что это значит? Hill’s Pet Nutrition не покупает, а арендует поддоны высокого качества у CHEP в требуемом ему количестве с доставкой в любое место и время.

Затем производитель отгружает товар на фирменных синих паллетах с логотипом и надписью «Собственность CHEP» дистрибьюторам и ретейлерам.

Далее — самое важное. Как только поддоны CHEP освобождаются, компания организует их возвращение из торговой сети. После, все они внимательно осматриваются, их чистят, ремонтируют в сервисных центрах, чтобы через некоторое время вновь поступить в оборот. Таким образом, компания CHEP, работающая в 60 странах, обеспечивает постоянную циркуляцию своих паллет в мире.

Все товары Hill’s Pet Nutrition поставляются в Россию именно на таких паллетах многоразового использования. Данный подход демонстрирует заботу не только о домашних питомцах, но и об окружающей среде в целом.

Судите сами. Благодаря использованию столь «умной модели» объём отходов Hill’s Pet Nutrition снизился на 19 тонн, а выбросы парниковых газов уменьшились на 14 тонн, не говоря уже о том, что усилиями обеих компаний уже удалось спасти более 100 деревьев.

«Для нас, как производителей кормов для питомцев, особенно важно не только высокое качество транспортной упаковки, но и её экологичность. Использование пулинга паллет CHEP полностью отвечает нашим требованиям», — отметил Андрей Столяров, руководитель отдела логистики и работы с клиентами Hill’s Pet Nutrition.

Отдельно стоит отметить, что сотрудничество с Hill’s Pet Nutrition — пример международного пулинга. Компания производит свой товар за рубежом и отправляет его на паллетах CHEP в Россию.

«Переход компаний на модель пулинга означает развитие экономики замкнутого цикла, — заявил Андрей Писарцов, генеральный директор компании CHEP. — Мы рады, что всё больше представителей разных отраслей поддерживают наше стремление создавать цепи поставок паллет многоразового использования».


Контактные данные для получения дополнительной информации:

Александр Лойко
Руководитель отдела по управлению активами и их защите

Моб. тел.: + 7 968 948 37 54
[email protected]

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
2
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Читайте новости бизнеса

Close
Close