Top.Mail.Ru

Лечение лошадей

Заболевания лошадей делятся на несколько групп: инфекционные, аллергические, стоматологические, болезни ЖКТ, печени, глаз, сухожилий, лёгких и многие другие. Читайте статьи про лечение лошадей на портале Zooinform.ru:

Лечение лошадей от колик

Среди болезней лошадей, касающихся нарушений пищеварительного тракта, первое место отводится коликам. Заболевание может развиться вследствие паразитарной инвазии, стресса, язвенной болезни и других факторов. Соответственно, лечение лошадей от колик может быть антипаразитарным, направленным на устранение стресса, снижение повышенной кислотности, борьбу с бактериями и т. д.

Большое значение в лечении лошадей от колик имеет дегельминтизация, поскольку паразиты могут не только вызывать сильный дискомфорт у животного, но и становиться причиной изъязвления ЖКТ. Для профилактики антипаразитарную терапию необходимо проводить регулярно, во все времена года, кроме зимы. Это позволит предупредить заболевание и уменьшить заражение пастбищ паразитами.

Лечение лошадей

Читайте статьи о лечении лошадей от заболеваний ЖКТ:

Лечение копыт и сухожилий у лошадей

От здоровья копыт во многом зависит состояние лошади. Распространённые заболевания, которые требуют лечения лошадей: пододерматит, ламинит, трещины, флегмона венчика, гниение стрелки копыта, некроз копытного хряща и др.

Для того чтобы избежать болезней копыт у лошадей, необходимо проводить своевременную профилактику, которая включает в себя:

– Осмотр копыта и его очистку под проточной водой.
– Раскрючковку. Эта процедура производится специальным крюком, с помощью которого из копыт удаляют грязь и мелкие посторонние предметы.
– В случае необходимости – обработку копыт спецмазями.

Лечение копыт

Сухожилия лошадей, особенно скаковых, чаще всего подвергаются травмам. Это приводит к тендениту – заболеванию, при котором в сухожилиях развиваются воспалительные и дегенеративные процессы. Диагностировать тенденит несложно: существует всего два критерия – хромота и/или деформация в области сухожилия.

При травматическом тендените животному достаточно предоставить отдых, после чего рецидивы не возникают. Если недуг вызван переутомлением, то после отдыха животному станет лучше, но при очередном перенапряжении возникнет рецидив заболевания. Прогрессирующий дегенеративный тенденит появляется в процессе старения животного. При отдыхе боль уменьшается, но повреждение не излечивается и может прогрессировать.

Терапевтическое лечение лошадей с тенденитом, как правило, не увенчивается успехом. Хорошо помогают отдых, специальная программа работы с животными, а также ортопедическое вмешательство. Иногда прибегают к медикаментозному и хирургическому лечению.

Читайте больше информации о лечении копыт и сухожилий у лошадей:

Лечение кашля у лошадей

Лечение кашля у лошадей, в первую очередь, должно быть направлено на то, чтобы воздух в конюшне был свободен от аллергенов и респираторных раздражителей. Также животные должны быть вакцинированы против гриппа. Терапию должен назначать ветеринарный специалист, поскольку она будет зависеть от причины кашля, которую непросто определить.

Лечение лошадей

Больше информации о лечении кашля у лошадей:

Лечение глаз у лошадей

У лошадей, по сравнению с другими животными, уникальная роговица – она медленно заживает, и её повреждение часто становится причиной развития инфекций глаз. У животных могут развиться внутриглазное воспаление, увеит, кератоконъюнктивит, язвенный и неязвенный кератит, глубокие изъязвления, перфорация роговицы, стромальный абсцесс и другие заболевания. Лечение глаз у лошадей может быть медикаментозным и хирургическим – в зависимости от сложности и течения заболевания.

Читайте также другие статьи о лечении лошадей на портале «Зооинформ»:

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close