Лечение собак

В ветеринарной практике лечение собак значительно продвинулось за последние годы. Благодаря разработкам учёных, современному оборудованию и широкому спектру медикаментов животных успешно лечат от заболеваний суставов, сердца, щитовидной железы, от проблем с кожей и т. д.

Мы собрали на проекте ZooInform.ru самые популярные материалы о лечении собак:

Лечение кожных заболеваний собак

Кожа – самый большой орган. Дерматологических заболеваний собак множество – от грибка, себореи и демодекоза до аллергических реакций и опухолей. Мы подобрали статьи о лечении собак с такими недугами:

Лечение заболеваний глаз у собак

Зрение – важный для «лучших друзей человека» способ познавания мира и ориентирования в пространстве. В 2022 году учёные из Колумбийского университета, Университета Джонса Хопкинса и Колледжа ветеринарной медицины при Корнельском университете выявили интересную особенность собак. Оказалось, что их нюх интегрирован со зрением, а это означает, что животные фактически созерцают мир посредством обоняния.

Дело в том, что нос собаки, как и её глаза, участвует в создании картины окружающего пространства. При ориентировании в этом пространстве животные используют и нюх, и зрение, которые буквально становятся одним общим «инструментом».

болезни собак

Проблемы с глазами могут привести к частичной потере зрения или к полной слепоте животных, из-за чего восприятие собакой мира нарушится. Читайте наши статьи о лечении заболеваний глаз у собак:

Паразиты у собак

Своевременная обработка собак от паразитов очень важна, так как помогает избежать заражения животных неприятными и даже смертельно опасными заболеваниями. Стать носителем паразитов могут даже комнатные собаки, не выходящие из дома: хозяин на одежде и обуви может принести в дом блох, клещей и прочих возбудителей инфекции. Более того, животные рискуют заразиться даже от укуса комаров или мошек.

На зоорынке существует множество средств для защиты от паразитов: специальные ошейники, таблетки, капли спот-он, шампуни. Важно использовать их правильно. Так, таблетки и капли следует применять в строгом соответствии с весом питомца. Концентраты шампуней необходимо разводить водой, чтобы не навредить животному. А ошейники с нанесённым на них инсектоакарицидным средством должны плотно прилегать к коже собаки. Если у питомца длинная густая шерсть, лучше выбрать другие средства защиты.

Больше информации о лечении собак, заражённых экто- и эндопаразитами, читайте в статьях «Зооинформа»:

лечение собак

Лечение суставов и позвоночника собак

Суставы и позвоночник – ещё одна уязвимая часть организма домашних питомцев. Часто причиной проблем с ними становится неправильное разведение собак, в результате чего породные предрасположенности к заболеваниям расцветают во всей красе.

Статьи про диагностику и лечение заболеваний суставов и позвоночника собак на портале «Зооинформ»:

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close