Перевозка животных: особенности и правила

В последние годы всё большее количество людей воспринимает домашних животных как полноправных членов семьи – во многом это произошло благодаря набирающей обороты гуманистической тенденции. Владельцы питомцев отмечают со своими подопечными праздники, берут их на работу и отправляются с ними в путешествия. Причём собак, кошек, а также экзотических животных и скот перевозят не только в личных автомобилях, но и на самолётах, поездах и кораблях, а поездки не ограничиваются Россией.

Читайте статьи о перевозке домашних животных самолётом на сайте Zoonform.ru:

Перевозка животных на самолёте: несчастные случаи

Перевозка животных на борту воздушного судна может осуществляться в салоне самолёта и в багажном отделении. Первый вариант – наиболее безопасный для четвероногого пассажира. Однако не все авиакомпании разрешают размещать питомца в пассажирском салоне. А более лояльные к транспортировке животных компании, как правило, устанавливают жёсткие ограничения по весу и величине перевозимого питомца, поэтому не всегда удаётся лететь с ним бок о бок.

перевозка животных в самолете

К сожалению, с животными, размещёнными в грузовых отсеках, периодически происходят несчастные случаи. Питомцы теряются, получают серьёзные травмы и даже погибают от обморожения и сильных телесных повреждений, нанесённых тяжёлым багажом. Более подробно об этом читайте в материалах «Зооинформа»:

Поездки с животными в поезде и на машине

Путешествия с питомцами автотранспортом и по железной дороге считаются более безопасными, поскольку животное находится под присмотром владельца. При перевозке животных следует соблюдать меры предосторожности: поддерживать комфортную для них температуру и следить за тем, чтобы четверолапый пассажир не страдал от обезвоживания.

Подробнее о перевозке собак, кошек и других домашних животных на автомобиле и по железнодорожным путям читайте в наших статьях и новостях:

ржд перевозка животных

Перевозка экзотических животных и скота

В последнее время людей, осуществляющих перевозку экзотических животных и скота, всё чаще привлекают к административной ответственности за жестокое обращение с представителями фауны. Это происходит из-за несоблюдения правил, указанных в приказах федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также в нормативных актах.

Так, представители фауны нуждаются в свободном пространстве, необходимом инвентаре, воде и еде, строго определённым температурным условиям. При перевозке авиасообщением помещение, где будут размещены животные, должно обладать хорошей шумоизоляцией.

При транспортировке экзотических зверей требуются следующие документы:

    • ветеринарный паспорт;
    • наличие чипа для осуществления заграничных путешествий;
    • прививки от бешенства или других заболеваний, в зависимости от требований принимающего региона;
    • свидетельство Ф1.

При перевозке сельскохозяйственных животных понадобятся:

    • санитарный паспорт;
    • ветеринарные свидетельства и сертификаты;
    • для вывоза с территории РФ – допуск Минсельхоза;
    • товарно-транспортная накладная (животные) СП-32.

перевозка животных

Более подробно об этом читайте в материалах «Зооинформа»:

Вам также могут быть интересны тематические материалы о перевозке домашних и диких животных:

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close