Школа ветеринарной нефрологии Романа Леонарда

В сентябре прошли занятия «Школы ветеринарной нефрологии и урологии Романа Леонарда».

К.в.н. Роман Леонард, президент Российской Научно-практической Ассоциации Ветеринарных Нефрологов и Урологов (НАВНУ), давно и увлечённо занимается ветеринарной нефрологией, и что особенно ценно, широко использует в своей работе самые современные гистоморфологические методы, как для диагностики нефропатий, так и для контроля эффективности их терапии. А ведь не секрет, что развитие в будущем этой сложной, но весьма актуальной дисциплины возможно только на твёрдой гистоморфологической базе. Также доктор Леонард постоянно разрабатывает и внедряет в широкую клиническую практику новые методы диагностики и лечения заболеваний мочевыделительной системы у собак и кошек.

Программа Школы рассчитана, прежде всего, на ветеринарных специалистов, которые уже работают с «почечными» пациентами, но хотели бы более глубоко и осознанно разбираться в вопросах этиопатогенеза и в методах диагностики и лечения различных нефропатий. Особый упор в работе Школы был сделан на доклиническую диагностику и терапию заболеваний почек, поскольку именно этому направлению в современной ветеринарной нефрологии до сих пор, к несчастью, уделяется крайне мало внимании. Да и не секрет, что на азотемическом этапе почечного континуума возможности лечения на сегодняшний день сводятся лишь к заместительной и/или симптоматической терапии, эффективность которой априори не может быть высокой.

Интенсивный курс обучения в Школе составил 5 дней по 7–8 часов занятий, аудиторию для которых любезно предоставил Международный научный центр лечения и реабилитации животных «Зоовет», г. Москва, за плечами у которого не одно учебно-практическое мероприятия в области ветеринарной медицины. Собственно говоря, на время обучения всё лечебное учреждение с его богатой технической базой было в полном распоряжении слушателей курсов, что позволило сделать практические занятия максимально доступными и информативными. Результативность занятий оказалась очень высокой ещё и благодаря живому общению и постоянному обмену мнениями и практическим опытом как между врачами, так и между аудиторией и лектором.

Приятным дополнением ко всему было то, что повар клиники дважды в день угощал слушателей Школы аппетитными разносолами.

Подробная информация о работе Школы на сайте www.vetnefro.ru


На занятиях по клинической гистопатологии в нефрологии



На занятиях по УЗ диагностике нефропатий


Отзывы

Во время прослушивания курсов повышения квалификации в области ветеринарной нефрологии, проводимых Романом Леонардом в ветеринарной клинике «Зоовет», узнала много нового. Новые знания кардинально меняют подходы к лечению как в нефрологии, так и в других специальных науках.

Кондратьева Ольга, г. Хабаровск

 

Ваши доклады значительно раздвинули границы моего понимания не только в ветеринарной нефрологии, но и в медицине в целом. Теперь я стал «падованом» в ветеринарной нефрологии благодаря Вам. Надеюсь достичь уровня матерого «джедая», как Вы.

Португейс Алексей, г. Москва

 

Спасибо большое за полезную информацию, за интенсивный курс ветеринарной нефрологии. Вся информация была изложена с обоснованными доказательствами. Спасибо за ответы на текущие вопросы, с подробными разъяснениями. Спасибо, что поделились схемами лечения и дозировками новых препаратов, подобранных на Вашем опыте.

Войтова Лемара, г. Москва

 

 

СВМ № 6/2014

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close