Специалисты в области ветеринарии

Ветеринария – это область научных знаний и практической деятельности, которые направлены на лечение и предупреждение болезней животных, а также выпуск безопасных продуктов животноводства и защиту населения от болезней животных. Расскажем, кого называют специалистами в области ветеринарии и как найти подходящего.

Специалисты в области ветеринарии: определение

Специалистом в области ветеринарии является физическое лицо со средним или высшим ветеринарным образованием, занимающееся лечением животных и сопутствующей деятельностью:

— ветеринарный врач, который окончил вуз;
— ветеринарный фельдшер, у которого за плечами колледж.

В соответствии с буквой закона, к специалистам в области ветеринарии относятся индивиды, которые являются уполномоченными лицами организаций и органов, находящихся в системе Госветслужбы РФ. А также те, кто не является уполномоченными лицами организаций и органов, находящихся в системе Госветслужбы РФ.

При этом специалисты, которые относятся ко второй группе и занимаются предпринимательской деятельностью в области ветеринарии, в обязательном порядке должны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта РФ.

Читайте больше материалов, посвящённых деятельности ветеринарных специалистов, на сайте Zooinform.ru:

Как найти подходящего?

области ветеринарииПоискать на специальных форумах и в группах социальных сетей
Пользователи сайтов, посвящённых конкретным породам собак и кошек, обычно охотно делятся друг с другом контактами клиник и врачей. Можно создать отдельный топик с вопросом или пролистать соответствующие запросу темы.

Посоветоваться с заводчиком
Если питомец породистый, заводчик подскажет специалистов, знакомых с заболеваниями и особенностями конкретных пород. Это один из самых надёжных вариантов.

Опросить знакомых и коллег
Часто оказывается, что люди, общающиеся в одном кругу, сталкиваются с похожими проблемами. Сотрудники или друзья могут знать данные нужных специалистов.

Советы по выбору ветспециалистов:

Можно поискать информацию о конкретном ветвраче в интернете. Благодаря сведениям в Сети легко выяснить, является ли он автором научных статей, какое у него образование, есть ли о нём отзывы и т. д.

Критично отнеситесь к отзывам. Обратная связь – как положительная, так и отрицательная – может быть заказной. Чрезмерная похвальба или описание исключительно негативных сторон могут быть сигналами того, что отзывы написаны конкурентами.

Задавайте вопросы. Если врач или фельдшер на приёме уклоняется от ответов на простые вопросы, это выглядит подозрительно. Это могут быть вопросы о ходе лечения, о том, какие препараты будут применены в ходе анестезии и пр.

Вам также могут быть интересны статьи и новости из области ветеринарии на портале Zooinform.ru:

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close