Ветеринарная клиника: какой она должна быть?

В последние годы количество ветеринарных клиник, ветцентров и ветстанций значительно выросло как в крупных городах, так и в небольших населённых пунктах России. Кроме того, в Москве открылось несколько cat-friendly учреждений, где принимают и лечат только кошек. Читайте статьи и новости о ветеринарных клиниках на портале Zooinform.ru:

Кошачьи клиники в России
Новая клиника кошек CatWell открылась в Москве
Royal Canin работает над расширением сети российских cat friendly клиник
Кэт-френдли-программы увеличивают прибыль ветклиник
Котоугодное дело: подробности о Cat Friendly Clinic
Александра Анохина: «Все кошки в мире имеют одинаковые особенности»
«Клиника кошек»: всем кошкам комфортно на улице Короленко

Развитию индустрии поспособствовали поддержка со стороны государства и тенденция к гуманизации. Хозяева домашних животных становятся всё более осознанными в стремлении обеспечить питомцу долгую и счастливую жизнь. Они критически относятся к составу кормов и лакомств и не рискуют выбирать продукцию, основываясь на веяниях рекламы.

Кроме того, владельцы домашних животных всё чаще приобретают аксессуары и игрушки, чтобы радовать четырёхлапых членов семьи. Нередко хвостатые и усатые получают свои собственные подарки на Новый год, Рождество, 14 февраля и другие праздники.

Подарки для животных ко Дню святого Валентина уже появились в продаже
День св. Валентина заставит владельцев животных раскошелиться
Mars Petcare выяснил, как владельцы питомцев в России встретят Новый год
В Нидерландах стали чаще покупать подарки для животных на Рождество
Пандемия повысила спрос на праздничные товары для животных

Хозяева питомцев более тщательно, чем 20 лет назад, следят за графиком вакцинации и обработки животных от паразитов. С не меньшим пристрастием двуногие выбирают ветеринарную клинику для своих подопечных.

Ветеринарная клиника глазами клиента

Какой должна быть ветеринарная клиника, чтобы соответствовать требованиям клиентов?

Встречают по одёжке

На экстерьер и интерьер учреждения обращают внимание в первую очередь. Вывеска «Ветеринарная клиника» над обшарпанной дверью, ведущей в полуподвальное помещение – не лучший вариант. Необязательно вкладывать все средства в дорогую отделку – достаточно, чтобы учреждение было чистым и светлым.

Не стоит забывать и о «лице клиники» – администраторе. Приветливый, вежливый, улыбающийся сотрудник поможет произвести приятное впечатление уже с порога.

Штат врачей

Часто клиенты ищут не клинику, а конкретного врача. Размещение на сайте информации о специалистах – об их образовании, опыте работы, научных трудах и прочем, – станет плюсом.

Если в клинике работают стажёры, стоит обратить особое внимание на их знание культуры общения и с клиентами, и с животными.

Услуги

Когда врач предлагает ненужные услуги для того, чтобы клиент раскошелился, это чаще всего заметно. И если стенды и шкафы в ветеринарной клинике уставлены пакетами с кормом определённого бренда и владельцу питомца предлагают перейти именно на такой корм, это тоже выглядит подозрительно. Едва ли клиент снова посетит учреждение, в котором на нём пытаются нажиться.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close