Ветеринарная помощь и ее виды

В наши дни врачебная помощь животным может осуществляться как в ветклинике или ветцентре, так и на дому и даже дистанционно, с помощью онлайн-связи.

Читайте статьи о ветеринарной помощи на портале Zooinform.ru:

Ветеринарная помощь в клинике

Современные ветклиники, как правило, оснащены оборудованием, необходимым для диагностики болезней, проведения операций, терапии животных. В учреждении работают специалисты различных профилей, что позволяет при необходимости перенаправить животное в руки врача, оказывающего ветеринарную помощь узкого профиля.

ветеринарная помощь

Главный минус оказания ветпомощи в клинике заключается в том, что, как бы хорошо ни обрабатывалось помещение, питомец способен подхватить инфекцию. В группе риска находятся пациенты с ослабленным иммунитетом. Кроме того, животное может испытывать дополнительный стресс от соседства с другими зверями, пока хозяин сидит с ним в очереди.

Ветеринарная помощь на дому

Бывают ситуации, когда питомца по каким-либо причинам неудобно везти в ветцентр. К примеру, когда у хозяина дефицит времени или если животное:

  • испытывает сильный стресс от пребывания в клинике;
  • плохо переносит перевозку на большие расстояния;
  • ослаблено после операции;
  • не вакцинировано;
  • имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • страдает от тяжелого заболевания или инфекции;

Ветеринарная помощь

В вышеперечисленных случаях посещение ветеринарного учреждения может оказать негативное влияние на питомца. Некоторые заведения предлагают выезд ветспециалиста на дом круглосуточно, и, как правило, врачи приезжают довольно быстро – примерно в течение часа. Специалисты привозят с собой базовое оборудование и инструменты, которые помогают в диагностике и лечении заболеваний.

Телеветеринария

ветеринарная помощь онлайнУслуга оказания ветеринарной помощи в онлайн-формате всё больше набирает популярность. Это удобно, безопасно (питомец не подвержен риску подхватить инфекцию) и экономит время. Телеветеринария подходит для неосложненных случаев, когда удаленной консультации врача бывает достаточно. Читайте статьи и новости о телемедицине в ветеринарии на сайте «Зооинформ»:

 

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close