Top.Mail.Ru

Ветеринарные услуги: тенденции и топ-10

Благодаря гуманистической тенденции, направлению pet-friendly и осознанному подходу хозяев питомцев к уходу за животными братья наши меньшие стали чаще посещать ветклиники. Это положительно сказалось на их здоровье и продолжительности жизни, а также увеличило востребованность ветспециалистов. Читайте более подробную информацию про ветеринарные услуги на портале Zooinform.ru:

Спрос на ветеринарные услуги: статистика

Согласно информации сервиса «ЮMoney», с 1 января по 31 мая 2021 года в ветклиниках было предоставлено на 36% больше ветеринарных услуг, чем за тот же период 2020 года. Обороты ветцентров возросли на 42%. Если сравнивать с 2019-м, то число оплаченных услуг увеличилось вдвое, а обороты платежей – в 2,2 раза.

ветеринарные услуги

Среднее число визитов в клиники возросло на 7%. А средний чек вырос на 4% и 11% соответственно и составил примерно 1142 рубля.

Ветеринарные услуги в госклиниках столицы: топ-10

В конце 2021-го Комитет ветеринарии Москвы сообщил: ежедневно в городские клиники приходят более 1 тысячи горожан со своими питомцами. По результатам посещений был составлен список, в котором опубликованы ветеринарные услуги, пользующиеся наибольшей популярностью.

Выяснилось, что чаще всего владельцы приводят своих животных на вакцинацию. На втором месте – услуги терапевта. Затем – лабораторная диагностика и хирургическая помощь. Пятое место занимает оформление ветеринарно-сопроводительных документов. На шестой по популярности позиции располагается ультразвуковое исследование. Далее идёт лучевая диагностика, включающая такие ветеринарные услуги, как КТ и рентгенографию. На восьмом месте – чипирование домашних животных для поездок за границу и во избежание их потери. Последние позиции занимают приёмы у зубного врача и офтальмолога.

Ветуслуги в клинике, на дому или онлайн?

Где ветеринарные услуги оказывают лучше: в специализированном ветцентре или удалённо? А может, лучше вызывать врача на дом? У всех этих вариантов есть свои плюсы.

Услуги телемедицины хороши тем, что экономят время: не нужно тратить его на дорогу в клинику и обратно. Кроме того, питомец не будет испытывать стресс и избежит риска заражения через контакт с другими животными. Однако онлайн-консультации подходят только для лёгких заболеваний.

ветеринарные услуги

Врач, приехавший осмотреть питомца на дому, также избавит последнего от стресса и сэкономит время хозяевам. При этом у него будет больше возможностей для осмотра пациента. Однако ветврач не сможет предоставить услуги диагностики в полной мере без специального громоздкого оборудования, такого как рентгеновский аппарат.

В клинике же возможности ветспециалистов не ограничены расстоянием и недоступностью оборудования, и они могут провести полноценный осмотр.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close