Австралиец создал специальную платформу для борьбы с «фабриками щенков»

25-летний австралийский предприниматель Джаред Кенигсманн запустил myNewPet, первую в мире комплексную платформу для продажи и пристройства домашних животных, предназначенную для борьбы с «фабриками щенков», недобросовестными заводчиками и перекупщиками.

Кенигсманн, за свою разработку номинированный на звание «Предприниматель года» в Австралии, основал платформу myNewPet в августе 2017 года – после собственного неприятного опыта, едва не стоившего жизни одной из его пяти собак. Теперь, спустя 18 месяцев после создания, платформа заработала в полную силу.

Платформа myNewPet сводит воедино заводчиков, спасателей животных, приюты и тех, кто желает завести питомца. Платформа обеспечивает новый уровень безопасности и соответствия закону всех способов и этапов приобретения питомца, в том числе предоставляет данные о здоровье животного, чипе, ветеринарных документах, транспорте и логистике и так далее.

Для заводчиков, владельцев и покупателей на платформе обеспечивается высокий уровень безопасности, в том числе предусмотрена проверка официальных идентификационных данных, проверка легальности бизнеса, проверка лицензии заводчика, оценка состояния места содержания и разведения животных (с использованием изображений и подтверждения местоположения GPS), а также услуга условного депонирования.

Для благотворительных организаций, спасающих животных, а также приютов сервис бесплатный. Это позволяет увеличить шансы животных на устройство в новые семьи.

По словам создателя myNewPet, отсутствие полной и верной информации когда-то едва не погубило его собаку: из-за наугад указанного возраста пожилое и нездоровое животное из приюта чуть не отправили к Джареду самолётом, что почти наверняка привело бы к смерти пса. Кроме того, можно потратить часы на поиск нужного онлайн-объявления и при этом не получить даже самую основную информацию о собаках и заводчике. А от покупателя часто ожидается слепое доверие при ведении переговоров с владельцем или заводчиком на другом краю страны. Будущий владелец переводит деньги и остаётся в надежде, что получит именно выбранное животное, и оно будет здорово.

Кенигсманн надеется распространить платформу до Новой Зеландии, а затем – в Великобритании и США. Конечная цель амбициозного предпринимателя – революционизировать процесс приобретения, пристройства и перевозки домашних животных во всём мире.

Сейчас Джаред ведёт переговоры с правительством Великобритании. После успеха «закона Люси», запрещающего приобретение животных иначе, чем напрямую у заводчика или в приюте, у myNewPet есть шанс на успех в Соединённом Королевстве.

Источник: petgazette.biz

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close