В ноябре холодно

Живёт человек себе, трудится, детей растит или ещё что-то делает замечательное. У него радости, огорчения, надежды. Планы. Уже многие начинают думать, что подарить на Новый год, собираются куда-то в отпуска. Каждый день насыщен событиями, эмоциями, мыслями – у всех разными, менее продуктивными или более, но мы живём, взаимодействуем друг с другом и продолжаем выполнять своё предназначение, даже если не осознаём этого…

А потом всё обрывается. Неожиданно. Потому что дорога пересеклась с дорогой того, для кого эта жизнь не является ценностью. Своя, может быть, является, а чужая – нет. Другой человек для него – лишь материал для удовлетворения собственных нужд и потребностей. Амбиций – если эти амбиции есть. А чаще всего есть просто желание нажиться за счёт кого-то. И если для этого чужую жизнь надо прервать – то можно сделать это, не задумываясь. И вот останавливается сердце, и уже в этом – материальном – мире не будет никакого завтра. Не будет Нового года, любящих людей, любимой работы. Ничего.

Я не был знаком с Натальей Леонидовной Заяц, я услышал о ней только тогда, когда прочёл новость о её исчезновении. Но, думаю, она была хорошим врачом. Если человек холодным ноябрьским вечером едет за город, чтобы помочь животному, это говорит о многом. А теперь её нет. Нет у семьи, коллег, пациентов. Потому что кто-то, для кого чужая жизнь – ничто, польстился на деньги, которые можно забрать у человека, убив его. И деньги-то были смешные… Восемь с небольшим тысяч на банковской карте – это цена человеческой жизни?

Нет ей цены. Но понимают это далеко не все. А может и вовсе – немногие? Сколько людей гибнет в мире ежедневно из-за того, что кто-то мнит себя всемогущим, тем, кому позволено всё?

Ветврачи по всей России каждый день спешат к кому-то на помощь. Кому может придти в голову, что его позвали совсем не к собаке или кошке? Ты должен приехать и помочь. Потому что это твоя работа, твоё дело, твоя жизнь. Любовь даёт всё, а ненависть уничтожает. Поэтому, несмотря ни на что, врач будет ехать к животному. Чтобы спасать.

Дарите любовь. Пока живы те, кому вы нужны. И пока живы вы…

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close