Завершается год…

Не знаю, как у кого, а у меня ощущение, что Национальной ветеринарной конференцией завершается годичный цикл. И не важно, что до конца года ещё два месяца, и за это время будет ещё много конференций, семинаров и мастер-классов. Просто такого масштаба мероприятий уже не будет. И дальше – уже до апреля – будет период «зимнего затишья».

Каждый год уникален, но и повторяет предыдущий, в соответствии с законами мироздания. В 2015 СВМ освещал, пожалуй,  все крупнейшие события постдипломного образования. Началось всё Московским международным конгрессом, и это старейшее масштабное мероприятие дало процессу своеобразный заряд. А потом – уже осенью – посыпалось, как из рога изобилия. Сочинский фестиваль, Балтийский форум, Самарская конференция, и, наконец, НВК. Жаль, что из этой обоймы выпал Южно-Российский ветеринарный конгресс. А ведь ещё весной в Измайлово всё было столь обещающе… Конечно, на Ростове свет клином не сошёлся, но организовать подобный образовательный форум – задача не из лёгких, и кто знает, когда очередной энтузиаст решит взвалить на свои плечи такую ответственность.

Вообще активность в регионах не может не радовать. Можно сказать, что процесс идёт непрерывно и везде. Уральская ассоциация проявляет активность, которой можно только позавидовать. В Сибири что-то происходит почти еженедельно. Питер практически бурлит… И всё-таки крупных событий, на которые врачи приезжают не только слушать лекции, но и повидать друзей-коллег, часто собравшихся со всех уголков страны, — таких по пальцам перечесть. Впрочем, наверно, так и надо. Слишком частые праздники себя обесценивают. Так что сейчас в последний раз в этом году ухнем – и до весны.

Однако НВК-то ещё только началась. Ещё два дня праздника обеспечены. Лучшие лекторы, замечательные друзья,  Москва, готовая погрузиться в зимнюю спячку, но ещё не замёрзшая окончательно… Праздник продолжается!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close