Top.Mail.Ru
Загрузка Мероприятия

Конференция кардиологического ветеринарного общества 2020

18 сентября 2020 - 19 сентября 2020

₽3000

Лекторы:

  • Комолов Андрей Геннадьевич, руководитель отделения кардиологии клиники «Белый Клык». Член медицинского Общества специалистов по сердечной недостаточности. Основатель и президент Ветеринарного кардиологического общества. Член Британской ветеринарной кардиологической ассоциации. Автор первой Российской классификации хронической сердечной недостаточности у собак.
  • Илларионова Владислава Константиновна, кандидат биологических наук
    Окончила МГАВМиБ им.К.И. Скрябина в 1997 году. Руководитель отделения кардиологии Ветеринарной клиники «Биоконтроль». С 1999 года принимает участие во всемирных ветеринарных конгрессах WSAWA и FECAVA. В настоящее время ведет работу над докторской диссертацией.
  • Каменева Анна Владимировна, ветеринарный врач-кардиолог, врач визуальной диагностики. С 2016 года работает в ветеринарном центре здоровья и реабилитации животных ЗООСТАТУС. В 2009 окончила МГУПБ. Является действующим членом кардиологического ветеринарного общества и Санкт-Петербургского ветеринарного общества. Пишет кандидатскую диссертацию на тему «Суточная ритмика сердечной деятельности собак крупных пород».
  • Середа Татьяна Владимировна, кардиолог, специализирующийся на ультразвуковой диагностике, в ветеринарной клинике «Центр» с 2002 года. Кандидат биологических наук. Специализация – кардиология. Окончила МГАВМиБ им.К.И. Скрябина в 2002 году. Член Гильдии практикующих ветеринарных врачей (Москва), Ветеринарного кардиологического общества и Ветеринарной конской ассоциации, Ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине. Лауреат премии Ассоциации практикующих ветеринарных врачей «Золотой скальпель» (2009 год) в номинации «Лектор года».
  • Бокарев Алексей Николаевич, ветеринарный врач-кардиолог, директор клиники «Одинвет». Выпускник факультета ветеринарной медицины МГУПБ 2005 г. С 2003 работал в клинике при университете, преподавал студентам курс клинической диагностики, участвовал в научной деятельности. С 2006 года специализируется в кардиологии. С 2007 года работает ветеринарным врачом кардиологом в клинике «Белый клык». С 2016 года возглавляет ветеринарную клинику «Одинвет». Лектор Российского Кардиологического Ветеринарного Общества с 2008 года. Обладатель награды Ассоциации Практикующих Ветеринарный Врачей «За трудовую доблесть», 2017 г.
  • Гиршов Александр Владимирович, в 1999 году окончил СПбГАВМ. С 2006 года — врач-терапевт Ветеринарной клиники неврологии, травматологии и интенсивной терапии. Регулярно выступает на различных ветеринарных конференциях и семинарах, начиная с 2009 г. Является постоянным докладчиком на конференциях и семинарах, проводимых Санкт-Петербургским ветеринарным обществом. Посещает ежегодные конференции по кардиологии. Автор десятка статей в различных специализированных журналах. Является членом Кардиологического Ветеринарного Общества.
  • Назарова Мария Владимировна, ветеринарный врач – кардиолог в клинике «Вега». Ежегодный лектор конференций РКВО и NVC, преподаватель мастер-классов в рамках NVC, лектор конференций по кардиологии и визуальной диагностике в Уфе, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и других городах. Научные интересы: Врожденные пороки сердца и аритмии собак и кошек
  • Костюк Елена Сергеевна, ветеринарный врач-кардиолог, аспирант кафедры терапии и клинической диагностики НУБиП (г. Киев). В 2010 году окончила с отличием НУБиП. Прошла обучение по курсу «Кардиология мелких домашних животных» в ESAVS под руководством G. Wess (2010-2013гг). С 2016 года руководитель кардиологического отделения сети ветеринарных клиник ZOO ЛЮКС (г. Киев).
    Регулярно повышает квалификацию, посещая международные конгрессы (ECVIM, FECAVA, WSAVA, SCIVAC).
  • Салова Татьяна Сергеевна. Первичное обучение кардиологии проходила в 2012 году в клинике «Биоконтроль», затем прошла трехлетнюю ординатуру под руководством доктора Комолова в клинике «Белый Клык».

В 2020 году кардиоконференция в формате «рекомендации общества» посвящена детальному обзору препаратов, применяемых в кардиологии мелких домашних животных.

  1. Уровень доказанности и уровень рекомендаций. Комолов Андрей
  2. Пимобендан у собак. Амбернади Зоя.
  3. Пимобендан у кошек. Илларионова Владислава
  4. Антиагреганты. Середа Татьяна.
  5. Антикоагулянты и тромболитические средств. Салова Татьяна
  6. Петлевые диуретики. Комолов Андрей.
  7. Антагонисты минералокортикоидных рецепторов. Комолов Андрей.
  8. Тиазидные диуретики. Гиршов Александр.
  9. В-блокаторы при лечение патологий сердца. Амбернади Зоя.
  10. Препараты для лечения легочной гипертензии. Силденафил, Босентан, Л-аргинин. Крашенинников Леонид.
  11. Препараты, влияющие на метаболические процессы в миокарде. Олейников Дмитрий.
  12. Инотропы (добутамин, допамин, левосимендан, милренон, адреналин, норадреналин). Костюк Елена
  13. Препараты для лечения артериальной гипертензии (амлодипин, сартаны, ИАПФ). Бокарев Алексей.
  14. Диетотерапия. Таурин, Л-карнитин. Осипова Наталья.
  15. Классификация антиаритмиков. Назарова Мария.
  16. Сердечные гликозиды. Илларионова Владислава
  17. Ивабрадин. Илларионова Владислава.
  18. Дилтиазем. Назарова Мария.
  19. Соталол. Назарова Мария.
  20. Амиодарон. Салова Татьяна
  21. Лидокаин. Олейников Дмитрий.
  22. Мексилетин. Татьяна Салова.
  23. В- блокаторы и их место в антиаритмической терапии. Каменева Анна.

 

Подробности

Начало:
18 сентября 2020
Окончание:
19 сентября 2020
Стоимость:
₽3000
Ранг:
Тематика:

Веб-сайт:
Ссылка на мероприятие

Организатор

Образовательный центр Коллегии ветеринарных специалистов
Телефон:
+7 (495) 798-46-08
Веб-сайт:
https://www.eduvet.ru/

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close