Поиск

Центр охраны дикой природы Корнелльского университета получил пожертвование в $35 млн

Центр охраны дикой природы в Америке получил пожертвование
Центр охраны дикой природы в Америке получил пожертвование от филантропа Лизы Янг

Известный в США филантроп Лиза Янг, выпускница и пожизненный член Совета Корнельского университета и член попечительского совета Корнелла, предоставила $35 млн для поддержки Центра охраны дикой природы, которому отныне присвоено её имя. Учреждение было образовано в 2020 году при Колледже ветмедицины Корнелла (CVM). Средства помогут реализовывать миссию по внедрению науки в политику и практические действия Центра, позволят проводить обучение начинающих сотрудников и руководителей в области охраны дикой природы. Пожертвование стало самым крупным за всю историю CVM.

В пресс-релизе, опубликованном Лизой Янг, говорится:

«Поддержка и пожертвования Центру охраны здоровья дикой природы помогают донести мысль о том, что дикая природа и человеческая жизнь, сохранение нашей природной среды и соблюдение более продуманных экономических практик имеют решающее значение, если мы хотим оставить жизнеспособную планету для наших детей. Уникальные сильные стороны Корнелла, ориентированные на универсальные цели, позволят учреждению действительно оставить огромный след в “деле наибольшего блага”»,

– сказала Лиза Янг.

Цель центра охраны дикой природы – объединить прикладных исследователей, практиков и других специалистов университета, занимающихся вопросами здоровья и охраны дикой природы. Сейчас в него входят более 25 учёных широкого спектра дисциплин. В работе центр уделяет большое внимание влиянию и развитию более широких партнёрских отношений в США и по всему миру. Партнёрские отношения между специалистами Корнелла и местными сообществами направлены на уменьшение конфликта между человеком и дикой природой и использование природоохранных мер для улучшения экономических возможностей и сокращения масштабов нищеты.

В частности, центр проводил исследования в странах Южной Африки по вопросам урегулирования конфликтов между домашним скотом и дикой природой, занимался отслеживанием вируса чумы плотоядных у диких тигров и других крупных кошек в Азии и устранением угроз дикой природе в штате Нью-Йорк.

Источник: dvm360.com

Фото: wildlife.cornell.edu