NVC–2019: нет предела профессиональному совершенствованию

 

Текст и фото: Екатерина Савицкая

 

VII Национальная ветеринарная конференция (NVC), самое масштабное мероприятие постдипломного образования в Восточной Европе, прошла 16–18 октября в столичном конгресс-холле ВЦ «Крокус-Экспо». Она собрала 4552 участника, а всего за три дня конференцию и выставку посетили 6264 человека.

 


Спонсоры

Генеральный спонсор конференции — Purina Pro Plan
Официальный партнёр конференции — Royal Canin
Спонсоры — MSD Animal Health, Bayer, KRKA, Boehringer Ingelheim,
IDEXX Laboratories, Monge Vet Solution, VIC, ЗАО «Аналитика»

Генеральный информационный партнёр конференции — ИИЦ «Зооинформ»


 

Актуальность, насыщенность, новизна

 

«Мы гордимся тем, что уже в седьмой раз у нас получается собрать в одном месте столько людей, преданных своей профессии и идущих следом за своим призванием», ‒ подчеркнули организаторы. За семь лет и число участников конференции, и число экспонентов в среднем увеличилось втрое.

Ведущие «Симпозиума по боли»
Анастасия Чернявская и…
…Татьяна Краснова, члены нашего
«Клуба борьбы с болью»
Надежда Крутицкая Евгений Корнюшенков

 

В этом году конференция, над созданием и обслуживанием которой трудились 220 человек, предложила ветеринарам 500 докладов в рамках 28 секций (на 16 из них был синхронный перевод). Их читали 260 лекторов, включая 43 зарубежных из 13 стран. Оргкомитет NVC старается следовать современным тенденциям в организации и проведении конференций, использовать новые форматы и способы подачи лекционного материала. Например, в этом году из двух залов шла онлайн-трансляция. Стало больше круглых столов и живых дискуссий. Руководители секции «Онкология» опробовали новый формат совместных лекций двух специалистов, в данном случае – онколога-хирурга и онколога-терапевта. И в каждый день конференции среди таких «изюминок» была одна поистине мичуринского размера: 16-го – Симпозиум по боли, 17-го – День, посвящённый всемирной борьбе с бешенством, 18-го – день Российского общества ветеринарной ортопедии и травматологии. Ещё одно нововведение – секция стендовых докладов. Заявить свои исследования и продемонстрировать их на постерах смогли 15 участников.

Говри Йель, активная участница
проекта Mission Rabies-India
Анна Кузнецова,ветеринарный врач
онколог-химиотерапевт
Панельная дискуссия в разгаре
Секция панельных докладов. Её курировал Сергей Коняев (четвёртый слева). Ну и зомби-зайчик тут как тут!

 

Айболиты печалились, что невозможно присутствовать одновременно на трёх лекциях – создание клонов и хроноворот принадлежат фантастике. На NVC приезжают командами, чтобы потом обмениваться конспектами. Но не в одной только сухой информации дело. «На конференции мы наполняемся энергией профессионального сообщества и получаем сильнейший эмоциональный заряд. Когда общаешься с экспертами и наблюдаешь за их успехом – стремишься добиваться таких же результатов в своей работе. У нас появились новые идеи и мотивация для их реализации. Выходили с секций окрылённые: хочется творить и делать», ‒ поделились опытом врачи клиники «Беланта».

 

За три дня конференцию и выставку посетили 6264 человека. Было людно…

 

Вокруг выставки

 

Общая площадь выставки составила 3046 м2, на ней разместились стенды 129 компаний, где работали 988 человек. Основная экспозиция традиционно расположилась в сердце конгресс-холла, между двумя группами лекционных аудиторий, заняв максимум имеющегося пространства. Дизайн многих стендов изменился в сторону лёгкости, насыщенности светом, информационной ясности и лаконичности. На одном стенде даже начертали над уютным диванчиком: «Здесь заключаются выгодные сделки». В оформлении широко использовались как изображения животных, так и мягкие игрушки — собаки и кошки. В целом создавалось ощущение очень дружественной и праздничной атмосферы. Экспоненты ждали дорогих гостей — участников конференции.

 

 

Большинство посетителей очень интересовались экспозицией, в которой, по сравнению с предыдущими годами, значительно увеличилась доля высокотехнологичного оборудования. Радовали листовки с фразами: «Акция! Специальное предложение для ветеринарных врачей».

Выставка охватила практически все потребности практической ветеринарии. Мы попытались отыскать незанятые ниши и пришли к выводу, что экспозицию можно было бы дополнить разве что компанией, занимающейся проектированием и строительством зданий ветеринарных клиник или предлагающей автомобили скорой ветеринарной помощи.

 

 

Также на выставке был впервые представлен проект «Госпиталь Дикой Природы», который основали врачи-энтузиасты для помощи диким животным России (оргкомитет NVC не остался в стороне и подарил фонду один из самых передовых рентгеновских аппаратов для работы в полевых условиях).

Дополнительными средствами привлечения посетителей стали различные конкурсы, викторины и лотереи. На некоторых стендах можно было получить свой портрет или сфотографироваться на красивом фоне или в японском наряде.

Организаторы провели среди предварительно зарегистрированных участников конференции розыгрыш билетов на VetCamp и NVC-2020. Пожалуй, это были самые желанные призы.

Конференция почти исчерпала возможности Конгресс-холла и было интересно: как организаторы справятся с очередным расширением мероприятия? Были развёрнуты 18 лекционных залов и стойки со стендовыми докладами, плюс два зала – для секций «Менеджмент» и «Болезни кошек» – арендовали во втором павильоне. Большой стенд организаторов NVC (на котором были представлены и их соратники) переместился в фойе; в холле по обеим сторонам от входа вытянулись ряды линейных экономичных стендов.

«Похоже, нам пора расширять площадку», – решили организаторы. Вдруг за год конференция ещё подрастёт?! Заметьте, речь о расширении площадки, а не её смене: отказываться от Конгресс-холла желающих нет. NVC-2020 пройдёт здесь же 21–23 октября. До встречи!

 

 

Журнальную версию статьи читайте в СВМ № 6/2019

 

 

 

 

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close