Top.Mail.Ru

Vet.Camp-2020. Новый формат. Новый опыт для организаторов и участников

1

 

18–21 февраля, Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум»

Текст и фото предоставлены организаторами

 

Генеральный спонсор: Purina ProPlan
Официальный партнёр: Royal Canin
Спонсоры: Boehringer Ingelheim, Monge, ГК ВИК

 

Создание чего-то нового — это всегда непросто, энергозатратно и часто рискованно.

Для создания проекта Vet.Camp объединились разные, по-своему уникальные команды NVC и СПбВО.

Так что же удалось осуществить организаторам Vet.Camp-2020?

Во-первых, удалось привлечь активных и отзывчивых участников.

В конференции приняли участие 2134 ветеринарных врача, из них 180 человек — студенты.

Всего за 4 дня на площадке побывали 2613 человек, включая участников секции для заводчиков, экспонентов и прессу (всего 70 компаний), оргкомитет и гостей выставки.

Во-вторых, организаторы подготовили очень насыщенный и востребованный контент на все 4 дня конференции. Параллельно проходили секции Мастерференции для врачей общей практики и секции Хирургического конгресса для узкопрофильных специалистов.

В поисках диагноза

Секции Мастерференции постиг настоящий сценический успех. И интерес зрителей подтвердил, насколько это нужное начинание и удобный формат для специалистов первичного приёма.

В рамках Мастерференции было представлено 8 секций, каждая из которых демонстрировала подход к одному из наиболее часто встречаемых симптомов. Перед участниками на сцене были разыграны разборы клинических ситуаций по следующим проблемам: кашель собак, потеря веса, приступы, полиурия/полидипсия, зуд и наклон головы, острый живот, пациент с политравмой, плевральный выпот у кошек.

На секциях Хирургического конгресса ортопеды, неврологи, стоматологи, офтальмологи, экзотологи и многие другие специалисты получили массу новых инструментов для внедрения в свою практику. Всего было представлено 17 узкопрофильных секций, на которых специалисты из России, США, Канады, Европы и Мексики делились своим опытом, наработками и обсуждали перспективы развития в своих конкретных областях.

Путь в лекционные залы лежал через выставку, на которой присутствовали все ключевые компании фармрынка и рынка кормов. Работа на стендах велась активно, вниманием посетителей никто не был обделён

В-третьих, экспоненты выставки оказались невероятными креативщиками. В перерывах между секциями они создавали атмосферу праздника и давали мозгу участников столь необходимую во время учёбы разрядку. Огромное количество слушателей покидали конференцию не только с новыми знаниями, хорошим настроением и интересными фотографиями, но и ценными призами.

Также каждый участник получил на память специальный ветеринарный рюкзак.

И вкуснейшей в истории конференций вишенкой на торте стал хоккейный матч между командами ветврачей из Москвы и Питера. Непередаваемая словами энергетика!

Шайбу вбрасывает Андрей Комолов

 


Редакционный взгляд

Секции Мастерференции представляли собой непрерывный интерактивный разбор клинических ситуаций. В качестве ведущих выступали известнейшие специалисты определённых направлений ветеринарной медицины.

Вначале озвучивался клинический случай, затем собирался «консилиум» из 4–11 специалистов. Рассматривались все процедуры, связанные с конкретными клиническими случаями.

Слушатели не хотели расходиться, после обеденного перерыва спешили назад, чтобы не пропустить ничего важного. Цель организаторов — научить врача первичного приёма пользоваться диагностическими алгоритмами на примере клинических случаев. И занятие строилось таким образом, что упустишь часть — и картина не сможет сложиться в единое целое, деталь мозаики будет потеряна.

С моей точки зрения, мы наблюдали не просто рождение нового формата мероприятий, подобного которому нет даже у медиков, но, скорее, появление нового поколения методологии обучения.

Татьяна Катасонова

 


Компания «Валта» подвела итог конкурса с розыгрышем призов среди ветеринарных клиник. Главный из которых — автомобиль — достался санкт-петербургской «Ветеринарной службе № 1» Организаторы конференции и компания Globus Vet вручили переносной водонепроницаемый рентгеновский аппарат фонду «Госпиталь дикой природы», которым руководит Сергей Гершов

 

СВМ № 2/2020

 

 

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close