Поиск

Московские ветврачи смогли помочь коту-сфинксу с сильным ожогом лапы

Московские ветврачи помогли коту с сильным ожогом лапы
Московские ветврачи помогли коту с сильным ожогом лапы

На приём к специалистам Красногвардейской ветклиники привезли кота по имени Леон с ожогом. Как рассказали ветврачам хозяева, их любимец породы сфинкс спасался от зимних холодов на радиаторе отопления и застрял лапой между его элементами. Владельцы сначала сами попытались освободить питомца, но лапа застряла так, что вытащить её не было возможности, к тому же животное страдало от всё усиливающегося ожога. Они вызвали спасателей, и тем пришлось срезать батарею, чтобы извлечь конечность. Спасённого кота сразу же повезли в ветеринарную клинику.

Оказанием помощи животному занялась терапевт Ирина Владимировна Отрезенко. Она диагностировала сильный ожог пальцев левой передней лапы. Сфинксу потребовался долгий курс лечения, но конечность удалось сохранить. Сейчас бесшёрстный питомец полностью поправился.


Ранее мы писали, что тепло в разумных дозах для кошек не только приятно, но и полезно. Например, специалисты из компании по производству кормов Royal Canin в своём исследовательском центре выяснили, что возрастные питомцы предпочитали пищу, имеющую температуру 37 °C, что соответствует температуре тела теплокровной добычи. При этом живущие в питомнике центра подопытные кошки не имели возможности демонстрировать охотничье поведение и ловить мышей или птиц.

Средний возраст животных составлял 11 лет, их кормили готовым влажным рационом для немолодых питомцев. Подопытным предлагались три варианта «обеда»: холодный (6 °C), прохладный (21 °C) или тёплый (37 °C).

Оказалось, что тёплую еду предпочитает не большинство, а все участники исследования. Они полностью игнорировали холодное угощение, выбирая между едой комнатной температуры и подогретыми порциями, которые и стали для них наиболее привлекательным обедом.

Источник: 360tv.ru

Фото: Моя Ветклиника / Telegram