Поиск

На Юконе приняли новый закон о защите животных

Новый закон о защите животных приняли на Юконе
Слева направо: директор сельского хозяйства Кирк Прайс из Министерства энергетики, горнодобывающей промышленности и ресурсов, министр энергетики, горнодобывающей промышленности и ресурсов Джон Стрейкер, министр окружающей среды Нильс Кларк и главный ветеринарный врач доктор Мэри ВандерКоп из Министерства окружающей среды

Вступили в силу новые правила по контролю за животными, которые вводят новые запреты и правоприменительные меры, направленные на приведение руководящих принципов Юкона для владельцев животных в соответствие с национальными стандартами. Проект закона о защите животных разрабатывался и корректировался почти 10 лет.

Министр энергетики, горнорудной промышленности и ресурсов Джон Стрейкер отмечает, что новая норма, которая включает в себя руководящие принципы для владельцев домашних животных и скотоводов, а также владельцев бизнеса, основана на принципах и ценностях, разработанных в ходе опросов и при участии общественности.

Новые правила запрещают жестокое обращение, бои с участием животных или обучение для таких «развлечений», а также негуманные методы транспортировки, оставление животных после наезда транспортного средства и другие. Вне закона оказались также операции по удалению когтей у кошек (онихэктомия) и операции на голосовых связках у собак.

«Удаление когтей у кошек — это просто защита мебели, а не забота о благополучии кошки, то же относится и к девокализации», – сказала главный ветеринарный врач из Департамента окружающей среды доктор Вандеркоп.

Новый закон включает также списки животных, содержание которых разрешено, разрешено в особых случаях либо запрещено. Дикие животные, включая кошек, собак и лошадей, теперь защищены от несанкционированного убийства или отлова.

Юкон является отдельной территорией, относящейся к Канаде, имеющей собственное правительство во главе с премьер-министром.

Источник: ckrw.com