Американская организация по борьбе с домашним насилием получила грант в размере $50 тысяч

1

Инициатива, направленная на защиту жертв домашнего насилия и укрепление связи между человеком и животным, недавно получила существенную финансовую поддержку. Фонд Kinder World передал «Институту городских ресурсов» (URI) – организации, занимающейся предоставлением помощи жертвам домашнего насилия в США – грант в размере $50 тысяч. С учётом этих средств с 2015 года фонд перевёл в пользу этой организации уже $300 тысяч.

Новый грант покроет технические расходы на программу PALS, в рамках которой URI предоставляет жертвам домашнего насилия хостелы в Нью-Йорке, в которых они могут жить вместе со своими питомцами.

«В самом разгаре переживаемой травмы люди, столкнувшиеся с насилием у себя дома, не должны испытывать дополнительный стресс, связанный с разлукой со своим питомцем, – говорит Кейтлин Савески Бакли, советник по благотворительности в Kinder World. – Программа PALS стала эффективным инструментом, позволившим семьям сохранить любовь и поддержку своих домашних животных, пока они ищут себе приют».

Согласно недавнему исследованию, проведённому URI совместно с Национальной горячей линией по домашнему насилию, половина жертв домашнего насилия не готова покинуть свой дом, если они не могут взять с собой своего питомца. Более того, после того как человек находит приют, присутствие животного существенно повышает шансы справиться с психологической травмой, о чём заявили 91% опрошенных. Однако до сих пор возможность взять с собой домашнее животное предоставляют менее 10% убежищ для жертв домашнего насилия (и лишь в малой части из них реализована возможность совместного проживания в комнате с питомцем).

домашнее насилие

В сочетании с недавним грантом от благотворительных организаций PetSmart финансирование Kinder World будет использоваться в течение двухлетнего периода для изучения опыта переживших домашнее насилие и их питомцев в приютах URI. Итогом работы станет объективная оценка эффективности модели совместного проживания в условиях приюта.

«В течение восьми лет URI выступал за совместное проживание в приюте жертв домашнего насилия и их животных, и мы наблюдаем положительное влияние этой важной связи между человеком и животным, – говорит генеральный директор группы Натаниэль М. Филдс. – Щедрые пожертвования от наших спонсоров, таких как фонд Kinder World, позволяют нам постоянно наращивать наши возможности и влияние, расширять наши услуги и спасать больше жизней».

Следует отметить, что, как минимум, в одной из стран Старого Света, в Великобритании, домашние животные включены в Закон о защите от домашнего насилия.

Источник: veterinarypracticenews.com

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close