BEVA запускает новый проект цветовой кодировки оценки массы тела лошадей

Британская ветеринарная ассоциация лошадей (BEVA) запустила пилотный проект по борьбе с ожирением у лошадей.

Ожирение является одной из самых больших проблем, с которыми сталкивается коневодство в Великобритании, но, несмотря на все усилия многочисленных благотворительных конных организаций по решению этой проблемы, значительная часть владельцев либо не признаёт наличие ожирения у своих лошадей, либо не мотивирована к последующим действиям.

BEVA решила противостоять этой проблеме по-другому, используя знания, полученные от Behavioral Insights Team (BIT) – правительственного аналитического центра, специализирующегося на поведенческой психологии и экономике.

Люси Грив, избранный президент BEVA и член рабочей группы ассоциации по борьбе с ожирением, объясняет: «Решив взглянуть на новые способы позитивного взаимодействия с владельцами лошадей, мы использовали опыт BIT в отношении того, какие методы работают наиболее эффективно, и придумали простую в применении схему напоминания, которую могут внедрять сами ветеринарные врачи».

Идея состоит в том, чтобы использовать рутинные ежегодные визиты к ветврачу для регулярной вакцинации как время для оценки состояния тела лошади. Система цветных наклеек с напоминаниями о прививках может быть прикреплена к передней части паспорта, чтобы напоминать владельцу, когда должна быть сделана следующая прививка. Однако сами наклейки содержат также и дополнительную информацию. Зелёная наклейка указывает на здоровое состояние тела. Жёлтая означает, что у лошади избыточная масса и животное нуждается в умеренных изменениях режимов диеты и физических упражнений. Красный цвет предупреждает, что у лошади слишком много жировой ткани, животное находится в группе риска.

Задача наклеек с цветовой кодировкой заключается в том, чтобы стать поводом для разговора о массе тела лошади, о потенциальном воздействии на здоровье животного избыточного веса и о том, как можно решить подобные проблемы. На случай если у владельца недостаточно времени для полного обсуждения этого вопроса во время встречи, наклейка содержит QR-код определённого цвета, который можно использовать для доступа к дополнительной информации через смартфон в любое время. Один из трёх коротких видеороликов объяснит причину, по которой их лошади был назначен соответствующий цвет стикера в паспорте, и ведёт к ссылке на более конкретный совет о том, что владельцу нужно делать дальше. После предварительного ознакомления с исходной информацией владелец может в удобное время обсудить различные варианты коррекции веса лошади со своим ветврачом. Принимая во внимание индивидуальные обстоятельства, они вместе могут прийти к совместному решению о том, какая программа снижения веса является наиболее подходящей для них и их лошади.

«Первая задача – помочь владельцам понять, что у их лошади есть лишний вес. Как только это будет установлено, мы сможем составить план по устранению проблемы как единая команда, – говорит Люси. – Владелец должен быть включён в эту команду и предан делу, чтобы выполнить сложную задачу по снижению веса своей лошади. Мы надеемся, что владельцы будут приветствовать внедрение системы стикеров, будут знакомиться с информацией, которую мы им даём, и начнут решать проблему до того, как она вызовет опасное для жизни заболевание».

Девяти ветеринарным клиникам для лошадей было предложено поучаствовать в экспериментальном проекте, в их числе ветеринарная клиника для лошадей Deben Valley в Саффолке. Руководитель клиники Хелен Уитбред сказала: «Ожирение – это проблема благосостояния, и важно чтобы владельцы знали о риске ламинита, а также о многих других угрозах здоровью. Количество подкожного жира коррелирует с количеством жира висцерального – вокруг внутренних органов, таких как печень и кишечник, но люди часто не осознают этого. Я надеюсь, что эта схема заставит владельцев обратиться к надёжному источнику на сайте BEVA, осознать эту информацию и понять, что мы желаем помочь им».

Конная клиника Loch Leven в Кинроссе также принимает участие в пилотном проекте. Управляющий директор Лиз Сомервилль сказала: «В последние пару лет мы сосредоточились на ожирении у лошадей, в том числе в прошлом году провели кампанию #FitnotFat, чтобы попытаться осветить растущую проблему ожирения у наших лошадей. К сожалению, иногда кажется, что мы бьёмся головой о стену, поэтому, когда BEVA предложила новый подход, чтобы донести до наших владельцев сообщение, мы не могли упустить возможность сразу включиться в работу».

Пилотный проект будет работать в течение шести месяцев, а затем будет оцениваться с точки зрения того, как он помог участвующим в нём ветврачам, какая доля владельцев использовала QR-коды, посещала страницы рекомендаций и обращалась за консультацией к своим ветврачам.

Для оценки успешности программы нужно будет определить, привели ли эти стикеры к тому, что большее число владельцев признало наличие лишнего веса у своих лошадей. Количество потерянных животными килограммов на данном этапе не имеет значения: получить такие данные в начальной стадии проекта было бы гораздо более сложной задачей.

«Надеемся, что мы увидим некоторый успех начинания и, используя полученные отзывы, внесём необходимые изменения, прежде чем широко развернуть использование новой системы», – сказала Люси.

Источник: vetclick.com

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close