Благотворительная организация призывает запретить торговлю шкурами ослов в Кении

Согласно данным исследования, проведённого по заказу международной организации по защите животных Brooke, торговля шкурами ослов в Кении оказывает значительное влияние на местные общины и должна быть запрещена.

Исследование «Торговля шкурами ослов: новая возможность или угроза для общин в Кении?» провело анализ влияния торговли шкурами ослов на уровень жизни пяти мелких фермеров в регионе.

Было установлено, что, хотя торговля ослами действительно даёт фермерам краткосрочные выгоды, такие как деньги на оплату школьных или медицинских сборов, в результате этого в долгосрочной перспективе им грозит нищета.

Исследователи говорят, что, если торговля шкурами ослов не будет ограничена, это может привести к росту уровня бедности и маргинализации обездоленных групп, таких как женщины, дети и пожилые люди.

«Мы рекомендуем внимательно следить за торговлей и учитывать её влияние на источники средств к существованию при разработке политики и любых законодательных актов, которые пытаются регулировать эту торговлю», – резюмируется в докладе.

Торговля шкурами ослов (как легальная, так и нелегальная) из Африки в Китай расширяется. Шкуры используются в традиционной китайской медицине, называемой эцзяо, и применяются при приготовлении соответствующих продуктов питания, напитков и косметических средств.

Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, ослов продают на экспорт, а иногда крадут у общин, которым они принадлежат. В свою очередь, это приводит к трудностям в разведении ослов и истощению местных стад.

Торговля, транспортировка и убой ослов также связаны с серьёзными проблемами здоровья и благополучия. Ранее в этом году в докладе Кенийской организации исследований сельского хозяйства и животноводства (KALRO) прогнозировалось, что уже к 2023 году все ослы в Кении могут быть уничтожены.

В том же отчёте было установлено, что количество убитых ослов было в пять раз больше, чем количество оглушающих пуль, используемых на бойнях, что позволяет предположить, что лишь одно из пяти животных было убито гуманно.

Кения является домом для одной из самых больших популяций ослов в Восточной Африке (около 1,8 миллиона). Ослы помогают местным сообществам с водоснабжением, сельским хозяйством и перевозкой людей и товаров.

Brooke East Africa неустанно работает над повышением осведомлённости общественности о результатах нового исследования KALRO в Кении и помогает владельцам, которые потеряли своих ослов, через Национальную сеть владельцев ослов.

Источник: mrcvs.co.uk

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close