Британская сфера спасения и переустройства лошадей находится в серьёзном кризисе

Исследование, проведённое для оценки последствий пандемии COVID-19 для организаций по спасению животных, показало, что сектор спасения лошадей уже испытывает значительное негативное воздействие. Оно также продемонстрировало, что в полной мере эти последствия проявятся не раньше зимы, когда ожидаемо возрастёт число обращений в подобные организации, так же как и стоимость ухода и ресурсоёмкость в каждом отдельном случае.

Опрос проводился Национальным советом по охране здоровья лошадей (NEWC) и Ассоциацией приютов для собак и кошек (ADCH). Часть опроса, касающаяся лошадей, была разослана 37 членам NEWC, включая World Horse Welfare, а также ещё 126 другим организациям, спасающим лошадей (42% из которых специализируются на приёме различных видов животных, включая лошадей). Из них в опросе приняли участие 74 организации, представившие информацию о своей деятельности, финансировании и устойчивости.

Роли Оуэрс, генеральный директор World Horse Welfare, членской организации NEWC, комментирует ситуацию: «То, что мы наблюдаем у себя в наших четырех центрах спасения, описали во многих других организациях по спасению лошадей. Даже без посетителей, с уменьшенным доходом мы всё это время ежедневно ухаживали за более чем 350 животными. К счастью, с тех пор как мы снова смогли отдавать животных в новые дома, мы отмечаем рекордное количество желающих забрать лошадь из приюта; но мы ожидаем, что в ближайшие месяцы увидим растущее число случаев отдачи животных на содержание в приюты».

В Великобритании насчитывается около 850 000 лошадей, и даже до того, как началась пандемия COVID-19, по крайней мере 7000 из них считались «в группе риска» в отношении благополучия. Существует целый ряд факторов, в том числе чрезмерное разведение по всему сектору и недостаток правового регулирования, способствующих кризису сферы защиты лошадей, который длится уже почти десять лет и теперь должен быть признан результатом провала системы. COVID-19, вероятно, усугубит ситуацию, потенциально оказывая дополнительное давление на сферу защиты благополучия животных, которая уже работает на полную мощность.

Более 83% спасателей сообщили, что ограничения оказали негативное влияние на сбор средств, причём более половины заявили о снижении дохода более чем на 50%. Все организации в этом секторе претерпели сокращения штата, и все организации — от RSPCA до самых маленьких спасательных центров, находились под сильным давлением. Более четырёх из пяти респондентов закрыли свои приюты для обращений, и всем, у кого были магазины — ключевой источник дохода для большинства — пришлось их закрыть. Более 40% уволили некоторых сотрудников, и хотя многие центры спасения лошадей в значительной степени полагаются на добровольцев, более 70% сообщили, что им пришлось сократить или прекратить всю добровольческую деятельность.

На момент проведения опроса две трети центров сократили или прекратили работы по переустройству своих лошадей, пони и ослов. И хотя большинство из них сейчас вновь стали отдавать животных новым владельцам, почти все центры заполнены на 100% и даже выше. Несмотря на эту ситуацию, 62% приютов лошадей продолжали принимать животных в самых неотложных ситуациях в течение всего карантина.

Сектор работает над преодолением кризиса. NEWC и World Horse Welfare помогли создать Фонд экстренного спасения лошадей вместе с благотворительным фондом PetPlan, который выдал свои первые гранты организациям по защите лошадей с дальнейшими раундами финансирования, запланированными по крайней мере на октябрь, а возможно и на более длительный срок.

NEWC и его члены-организации также работают с правительством Великобритании и подведомственными ему администрациями, чтобы подчеркнуть серьёзность ситуации и попросить их поддержки, включая гранты для спасительных организаций и обеспечение адекватного финансирования местных властей, чтобы они могли поддерживать благотворительные организации там, где это необходимо.

Источник: vetclick.com

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close