Доктора Penn Vet получили грант для исследований в области таргетной борьбы с аутоиммунными заболеваниями собак

Ветеринарные врачи из США Никола Дж. Мейсон и Эйми С. Пейн получили директорский грант по трансформативным исследованиям от Национального института здоровья (NIH) в рамках исследовательской программы High-Risk, High-Reward Research на исследования аутоиммунных заболеваний у собак.

С помощью гранта доктора Мейсон и Пейн надеются провести оценку генно-модификационной клеточной терапии для лечения собак с естественным аутоиммунным заболеванием кожи, известным как пузырчатка. Собаки являются одним из немногих видов, помимо человека, у которых развивается это заболевание. Оценка этого подхода для лечения домашних собак с заболеванием может в конечном итоге привести к прорыву в терапии для людей. По данным Центра исследования аутоиммунных заболеваний Джона Хопкинса, по меньшей мере 10 миллионов американцев страдают от более чем 80 болезней, имеющих аутоиммунный генез.

«Успешное лечение аутоиммунных состояний у домашней собаки с использованием этого уникального подхода было бы не только прорывом в ветеринарной медицине, но также могло бы изменить способ лечения аутоиммунных заболеваний у людей, – говорит Мейсон, адъюнкт-профессор медицины и патобиологии в школе ветеринарной медицины в Penn Vet. – Мы считаем, что эта работа может способствовать распространению клеточной иммунотерапии на широкий спектр заболеваний собак и человека, включая аутоиммунные состояния, отторжение трансплантата, инфекционные заболевания и рак».

Мейсон и Пейн будут продолжать фокусироваться на своей новой терапии с генно-модифицированными химерными аутоантитело-рецепторами Т-клеток (CAART) и её способности вызывать длительную ремиссию для антител-опосредованных заболеваний.

«Наше исследование иммунотерапии CAART у собак с естественным аутоиммунным заболеванием будет синергичным с нашими усилиями по разработке подобных человеческих вариантов лечения, – отметила доктор Пэйн, доцент дерматологии в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании. – Оценивая, как эта сложная клеточная иммунотерапия работает у собак в сравнении с людьми, мы лучше поймём, как спланировать эти методы лечения, чтобы потенциально вылечить болезнь».

В течение последних 10 лет Никола Мейсон, сертифицированный ветеринарный терапевт и иммунолог, принимала активное участие в оценке иммунологических реакций иммунной терапии у собак, страдающих лимфомой, остеосаркомой и гемангиосаркомой. В настоящее время её исследовательская лаборатория разрабатывает терапию CAR-T для собак с лимфомой B-клеток, и она является ведущим исследователем в первом клиническом исследовании, посвящённом терапии CAR-T-клеток у собак.

Источник: veterinarypracticenews.com

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close