Клиника в Пенсильвании получила статус Национального центра неотложной помощи

Ветеринарный центр экстренной помощи (VSEC) в Левиттауне, Пенсильвания, стал 27-м по счёту ветеринарным учреждением, получившим данный статус.

«Это событие очень воодушевляет персонал клиники, поскольку оно демонстрирует, что мы проявляем себя как лидеры в области оказания экстренной неотложной помощи в нашей стране», — заявляет Гаррет Пэчтингер, директор VSEC, дипломант Американского колледжа ветеринарной экстренной помощи и интенсивной терапии.

Только те клиники, которые оказывают неотложную ветеринарную помощь на высшем уровне и ведут научную работу с целью расширения базы знаний по этой теме, получают данный статус.

«Ветеринарные центры неотложной помощи — это клиники, которые предоставляют полный спектр услуг по уходу и оказанию медицинской помощи в области неотложных состояний у мелких животных, начиная с экстренной стабилизации до специализированной хирургической помощи и реабилитации», — объясняет доктор Пэчтингер.

Кроме того, учреждения, желающие получить такой статус, должны иметь высококвалифицированный персонал, тренированный в оказании специализированной помощи, должны принимать пациентов круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Пэчтингер отметил, что центры неотложной помощи обычно имеют отделения реанимации и интенсивной терапии и находятся под надзором специалиста в области экстренной медицины. Он добавил, что обычно эти учреждения имеют полный набор ветеринарных специалистов по множеству направлений, таких как анестезиология, кардиология, стоматология и ортодонтия, инструментальная и аппаратная диагностика, внутренние болезни, неврология и нейрохирургия, офтальмология и общая хирургия.

Учреждения, которые хотят получить статус Национального центра неотложной помощи должны сначала получить временный статус и сохранить его в течение года, только после этого они могут подать заявку на официальный статус. Ветеринарный комитет неотложной помощи (VCT), работающий под эгидой Американского колледжа ветеринарной неотложной помощи и интенсивной терапии, оставляет за собой последнее слово касательно того, какие клиники могут получить этот статус, а какие — нет.

На данный момент сеть Национальных центров неотложной помощи насчитывает 27 учреждений, включая клинику в Левиттауне, из которых 24 находятся в Соединенных Штатах, две — в Канаде, и две в Великобритании.

«Наша цель — не только предоставлять качественную помощь пациентам, но и внести вклад в будущее ветеринарной медицины», — отметил Пэчтингер.

Клиника в Левиттауне оказывает помощь тяжело раненым собакам и кошкам, в том числе сбитым машинами, атакованным другими животными и пережившим падение с высоты.

Несмотря на то, что присвоение этого статуса не влечет за собой увеличение финансирования, доктор Пэчтингер говорит, что само по себе это достижение приносит ему чувство глубокого удовлетворения.

«Главной целью получения статуса национального центра является возможность стать частью будущего ветеринарной медицины, а также развитие и улучшение качества оказываемой пациентам помощи не только в данный момент, но и в долгосрочной перспективе».

Клиника VSEC в Левиттауне является частью сети ветеринарных центров BluePearl Veterinary Partners.

Источник: veterinarypracticenews.com

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close