Комиссия признала действия Nowzad по эвакуации из Афганистана «разумными и правомерными»

1

Расследование показало, что руководители благотворительной организации Nowzad действовали разумно и в рамках закона, пытаясь эвакуировать более 150 животных, а также десятки сотрудников во время захвата власти талибами в прошлом году. Основатель благотворительной организации Пен Фартинг выразил надежду, что вердикт будет означать, что их усилия «больше не будут недооцениваться в свете отвлекающих политических факторов».

Никаких нарушений

Nowzad собрал £200 тысяч, чтобы зафрахтовать самолет для эвакуации в общей сложности 162 кошек и собак, а также десятков своих сотрудников и их семей из Афганистана в августе 2021 года, когда талибы осуществляли захват страны.

Комиссия заявила, что в том же месяце, после освещения в СМИ, она возбудила дело о соблюдении нормативных требований, чтобы рассмотреть, соответствуют ли действия Nowzad её целям и закону о благотворительности. Никаких нарушений в ходе расследования выявлено не было.

Трейси Ховарт, помощник директора комиссии по работе с делами и упреждающему регулированию, сказала: «Мы серьёзно относимся ко всем возникающим у нас проблемам и всегда будем оценивать их беспристрастно и квалифицированно в соответствии с собственными критериями комиссии и законом. В данном случае мы не нашли доказательств правонарушений и признали существенный вклад попечителей в управление благотворительной организацией в сложных обстоятельствах. Комиссия существует для того, чтобы поддерживать попечителей в выполнении их юридических обязанностей, а также для принятия мер там, где мы обнаруживаем проблемы. С этой целью мы предоставили доверенным лицам Nowzad рекомендации, которые помогут им надлежащим образом реагировать на те проблемы, с которыми они сейчас сталкиваются».

Нормы полностью соблюдены

В сообщениях в социальных сетях в ответ на выводы комиссии мистер Фартинг, который недавно вернулся в столицу Афганистана Кабул, написал об «11 месяцах стресса», связанных с расследованием.

Позднее он добавил: «Мы рады, что выводы комиссии, аналогичные недавнему отчёту Комитета по иностранным делам Палаты общин, освободили Nowzad от любых нарушений нормативных актов, подчеркнув при этом тот факт, что мы полностью соблюдали закон о благотворительности и протоколы и действовали прозрачно. Мы с оптимизмом смотрим на то, что наши успешные усилия по эвакуации более 60 наших афганских сотрудников и более 160 животных из приюта больше не будут недооцениваться из-за политических отвлекающих факторов, а будут справедливо признаны и отмечены».

Источник: vettimes.co.uk

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close