Тимоти Скотт проедет на инвалидной коляске по Пути святого Иакова, чтобы собрать денег на благотворительность

Инвалид-колясочник собирается пройти по одному из самых знаменитых паломнических маршрутов, чтобы собрать денег для благотворительной организации Canine Partners, которая предоставляет инвалидам собак-компаньонов.

В сентябре 2020 года Тимоти Скотт отправится в путешествие по Пути святого Иакова – участку длиной в 500 миль (около 760 км) от города Сен-Жан-Пье-де-Пор на юго-западе Франции до Сантьяго-де-Компостелла – столицы автономного сообщества Галисия на северо-западе Испании.

Тим рассказал: «Таким образом я смогу отблагодарить благотворительные компании, которые помогли мне в своё время. Одна из этих компаний – Canine Partners – выделила мне собаку-поводыря Эллиот».

Тим страдает тетраплегией после того как попал в аварию на мотоцикле в 2009 году. Это событие перевернуло всю его жизнь, так как он всегда вёл активный образ жизни, был очень трудолюбивым, а после аварии остался прикованным к постели у себя дома, постепенно погружаясь в тяжёлую депрессию.

Но всё изменилось в июне 2015 года, когда у него появилась своя собака-поводырь Эллиот. Такие собаки проходят специальную подготовку и могут помогать своим хозяевам по дому, к примеру, они могут открывать двери, приносить вещи и звать на помощь в случае экстренной ситуации.

«После появления Эллиот моя жизнь изменилась, поскольку у меня появился кто-то, о ком я могу заботиться, вместо того чтобы самому постоянно быть объектом заботы окружающих, и это вернуло мне мою независимость, – говорит Тим. – Я даже представить себе не могу, что бы со мной сейчас было без неё, она стала полноценным членом нашей семьи».

Тим планирует собрать 20 000 фунтов стерлингов, пройдя этот путь на специально оборудованном «вездеходном» инвалидном кресле. Столько денег уходит на тренировку и содержание одной собаки-компаньона с того момента, как её берут щенком, до того, как она уйдёт «на пенсию» в 10 лет.

«Я хочу подарить кому-то ещё такой шанс, какой подарили мне в своё время Canine Partners, выделив для меня собаку-компаньона, – сказал Тим. – Я думаю, что мне предстоит довольно тяжёлый год. Но теперь всё в моих руках. Если не превозмогать себя сейчас и не тренироваться, я просто не смогу осилить это путешествие. Всё зависит от меня, и я не собираюсь отступать».

Источник: mrcvs.co.uk

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close