WSAVA готовит всемирную программу по улучшению благосостояния ветврачей

Тысячи ветеринарных специалистов по всему миру в ходе онлайн-опроса, проведённого WSAVA, сообщили о том, что они регулярно испытывают стресс.

Результаты показывают, что стресс и снижение благосостояния являются острой проблемой для всех участников ветеринарной профессии во всех регионах мира. Кроме того, выяснилось, что наиболее серьёзно страдают женщины, молодые специалисты и ветеринарные медсёстры и техники.

В опросе, проведённом WSAVA Professional Wellness Group (PWG), приняли участие более 4000 ветеринарных специалистов, а результаты были проанализированы с помощью Кесслеровского метода выявления стресса, который измеряет тревогу и депрессию, а также оценены по шкале удовлетворённости жизнью и шкале удовлетворённости карьерой. Результаты были представлены доктором Нинке Энденбург, психологом и сопредседателем PWG, на Всемирном конгрессе WSAVA в Торонто 17 июля, после чего состоялось обсуждение рядом экспертов.

Результаты также указывают на нежелание коллег из Африки и Азии говорить о психическом состоянии. Очевидно, это может быть непростой темой для обсуждения в любой культуре, но, поскольку именно на этих континентах профессия развивается очень быстро, особенно в Азии, WSAVA считает, что препятствия для открытого обсуждения вопросов психического здоровья являются поводом для серьёзного беспокойства.

В ходе обсуждения этой проблемы эксперты постарались вдохновить ветеринарных специалистов взять под контроль своё благополучие, делая разумные карьерные решения, поддерживая своих коллег и взяв на себя обязательство «заботиться о себе».

Участник дискуссии доктор Джен Брандт, директор отдела по благополучию членов в Американской ассоциации ветеринарной медицины, сказал: «Благополучие – это результат индивидуального выбора, организационной культуры и, возможно, множества других факторов. Когда мы говорим о заботе о своём благополучии, мы не просто говорим о поведении и выборе, которые удобны или просты. На самом деле мы имеем в виду намеренную, последовательную практику принятия активной роли в защите собственных интересов, признание своих потребностей и принятие ответственности за свои решения… Иногда для этого требуется сделать трудный выбор, в том числе отказаться от отношений или условий, которые вам не подходят. Я часто говорю людям, что мы не можем отдать то, чего у нас нет. Если мы хотим, чтобы наше окружение было здоровым, ключевой отправной точкой является установление приоритетов нашего собственного эмоционального и физического благополучия».

Доктор Энденбург сказала: «Наше исследование – первое глобальное исследование благополучия членов ветеринарной профессии – подтверждает вероятную корреляцию между карьерой в ветеринарной медицине и повышенным риском проблем с психическим здоровьем. Вероятно, это вызвано сочетанием факторов, в том числе рабочей среды, личных качеств и давления со стороны клиентов. Мы очень обеспокоены влиянием, которое это оказывает на тысячи ветеринарных специалистов во всём мире, и считаем, что оно должно быть устранено без промедления».

Она продолжила: «Исследование предоставило нам некоторые очень важные данные, которые мы сейчас анализируем более подробно и готовим для научной публикации. Затем мы разработаем план срочных действий. В рамках этого плана мы поделимся полезными ресурсами, уже созданными некоторыми ветеринарными ассоциациями. Мы также разработаем дополнительные инструменты, чтобы все члены ветеринарного сообщества могли получить помощь, если у них есть проблемы с психическим здоровьем или, в идеале, до того, как у них возникнет проблема. Мы надеемся, что наши усилия станут ещё одним важным шагом на пути к достижению позитивных изменений и повышению благосостояния всех ветеринарных врачей во всм мире».

Источник: bsava.com

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close