В новосибирской ветклинике спасли собаку, потерявшую все четыре лапы и хвост

В феврале этого года аляскинского маламута нашли на трассе недалеко от города Мирный в Якутии. С помощью волонтёров замёрзшую собаку удалось не только доставить в новосибирскую ветеринарную клинику «Ноев ковчег», но и собрать около 200 тысяч рублей на лечение.

Наталья Паскаль, владелица зооветеринарного центра «Ноев ковчег», рассказала, что по характеру травм специалисты клиники выдвинули вероятную версию случившегося: животное связали в области нижних суставов всех конечностей и тащили волоком за хвост, куда и зачем — неизвестно.

В результате Рута — так собаку назвали ещё в Якутии — обморозила конечности и хвост, их пришлось частично ампутировать. Врачи отмечают, что, несмотря на пережитое, послеоперационный период у Руты прошёл без осложнений. Но так как собака не могла передвигаться, ветеринары помогли ей избежать атрофии. Врачам пришлось отказаться от протезирования — была опасность осложнений.

К тому же Рута научилась передвигаться самостоятельно без каких-либо проблем. Через 6 месяцев после операции она начала делать первые попытки самостоятельного передвижения, отталкиваться от пола культями задних лап, затем передних, потом начала сидеть, а чуть позже удивила всех первыми шагами, рассказывает Наталья Паскаль.

По её словам, Рута — обаятельная, позитивная и здоровая собака, которая любит компанию.

Коллектив принял решение назначить Руту заведующей морально-психологическим климатом в клинике и сделать её полноправным членом своей команды.

Источник: news.ngs.ru

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close