В Техасе завершается судебная история ветеринарного врача, застрелившего дикую кошку

Верховный суд Техаса отклонил апелляцию Кристен Линдси на ранее принятое решение об отстранении её от должности и назначении испытательного срока.

Поводом для преследования Линдси стали события 2015 года, когда Кристен застрелила стрелой из лука дикого кота, а затем похвасталась этим в социальных сетях. В посте на Facebook, сопровождающем фото, Линдси написала: «Моё первое убийство стрелой, лол. Хороший дикий лесной кот – это кот со стрелой в башке. С радостью приму награду «Ветеринар года».

Государственный совет в 2016 году приостановил действие её ветеринарной лицензии на один год и назначил ей испытательный срок на четыре года.

Так как её годичное отстранение закончилось в октябре 2017 года, Линдси было разрешено практиковать ветеринарную медицину с испытательным сроком. После этого она попыталась отменить приговор в окружном суде и в третьем апелляционном суде Техаса. В апреле 2018 года она проиграла дело и получила приказ оплатить все расходы, связанные с судом и апелляционным судом.

По словам Бекки Робинсон, президента и основательницы Alley Cat Allies, Верховный суд Техаса подтвердил то, что было уже известно – Кристен Линдси полностью заслуживает наказания за жестокое убийство дикого животного. Это ситуация, когда ветеринарный врач не просто игнорировала свои обязанности по оказанию помощи, но и фактически радовалась страданиям, причинённым кошке.

По мнению публики, такая жестокость должна была привести к гораздо более суровому наказанию, чем отстранение. Правовая система должна была навсегда лишить Линдси возможности заниматься ветеринарной медициной.

Источник: veterinarypracticenews.com

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close