Корм без опасностей: как проверить качество?
Запись вебинара для специалистов зообизнеса
Подробнее о вебинаре
Проводит Ольга Левцова, технолог, биофизик, выпускница биофака МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук, член Американской академии ветеринарного питания.
6-часовой онлайн-вебинар для специалистов зообизнеса о том, какие опасности могут скрывать в себе корма. Качество корма определяется не только составом и питательной ценностью, но также и наличием или отсутствием в нём потенциально опасных веществ. Вебинар поможет детально разобраться в вопросе, чего точно не должно быть в кормах, но может оказаться. И главное, что можно сделать, чтобы этого избежать.
Почему питомец вдруг начал отказываться от любимого корма или у него началась какая-то реакция на привычное питание? Когда такое случается, владелец не обязательно побежит жаловаться производителю или ветврачу. Скорее всего просто поменяет корм. Такие случаи серьёзно сказываются на репутации и продажах бренда – каждый производитель старается этого избежать. Вебинар Ольги Левцовой будет максимально полезен в этом.
Разбор кейсов выявления и поиска причин проблемы поможет тем, кто хочет учиться на чужих ошибках, а не на своих.

Ольга Левцова
технолог, нутрициолог, эксперт по разработке ветеринарного питания
Этот вебинар не «о великом заговоре корпораций» и не о вреде кормов с длительным сроком годности. Это история о том, какой огромный путь мы проделали в вопросе качества кормов, как научные знания помогают нам исправлять старые и предотвращать новые ошибки, а понимание процессов – находить истинные причины. Это очень важная тема, ведь наши питомцы едят корма каждый день. Даже маленькие ошибки могут привести к серьёзным последствиям.
Вы узнаете
— мифы об опасности кормов;
— какие самые частые причины отзывов кормов в мире;
— разберём мифы о сырье;
— как портятся корма, что в них меняется во время срока годности и чем определяется срок годности;
— какие проблемы могут быть от некачественного сырья;
— какие нарушения технологии и/или рецептуры могут привести к проблемам;
— какие системы контроля качества помогают минимизировать риски.
Три причины для участия в этом вебинаре
- Вы узнаете, как менялся подход к качеству кормов и как мы все учимся на ошибках.
- Технолог питания расскажет, чем определяется срок годности кормов и как “стареют” корма.
- Полученные знания помогут вам разобраться, на каком этапе производства корма (от сырья до миски) могут скрываться потенциальные угрозы и как их избежать.
Программа вебинара
- мифы и реальность опасности кормов: какие бывают причины отзывов кормов – 1 час;
- как портятся корма во время хранения, или обычное старение кормов – 2 часа;
- потенциальные ошибки и другие причины некачественных кормов – 2 часа;
- системы контроля качества – 30 мин;
- разбор примеров выявления и поиска причин проблемы – 30 мин.
Предусмотрен 1 перерыв на 15 минут и 1 перерыв продолжительностью 1 час.
Время отдельных блоков может меняться в зависимости от количества вопросов.
Кому будет полезно участие?
Технологам и разработчикам кормов для кошек и собак на производствах для получения актуальных знаний, повышения квалификации, насмотренности и отслеживания современных трендов в питании домашних питомцев. Это один из самых востребованных вебинаров на заводах, изготавливающих корма.
Ветеринарным врачам для понимания, какие анализы по качеству можно запросить у производителя, чтобы убедиться в качестве корма, или на какие анализы нужно сдать корм, если у животных возникли проблемы со здоровьем.
Маркетологам и менеджерам по продукту для детального разбора всех этапов создания нового продукта и потенциальных рисков в его развитии. Знание опасностей и их оценки потребителем поможет сформировать ценности будущего бренда и выстроить работу с целевой аудиторией.
Продавцам зоомагазинов для обеспечения качественной и корректной работы с покупателями. Продавец зоомагазина зачастую является первым и единственным лицом, к которому обращаются за консультациями о питании для животных. И знания об опасностях кормов и способах их преодоления могут помочь в работе с возражениями и росте лояльности клиентов торговых точек.
Закупщикам в ретейле для осознанного выбора высококачественных товарных позиций. Именно на плечи специалиста по закупкам ложится ответственность за безопасность ассортимента на полках. Недостаток компетенций на этом уровне может повлиять на продажи и репутацию всей торговой сети.
Полезен всем, кто хочет осознанно читать этикетку и отличать мифы и красивые истории от реальных потребностей кошек и собак: владельцам животных, заводчикам.
Формат участия
Вы можете принять участие как индивидуально, так и в корпоративном формате. Вебинар проходит в прямом эфире, не в записи, поэтому у вас будет возможность задать вопросы. Записями вебинара можно будет пользоваться в течение полугода.
Приобрести запись вебинара
Стоимость записи – 17 950 руб.
Вопросы и ответы
Как принять участие в мастер-классе?
Вы можете принять участие как индивидуально, так и в корпоративном формате.
Что случится, если я оплачу участие, но не смогу в силу форс-мажора присутствовать очно?
Вы можете либо делегировать другого сотрудника принять очное участие, либо воспользоваться записью вебинара, доступной в течение 6 месяцев.
Будут ли записи?
Да, вам будет доступна запись, включая все ответы на вопросы ведущего. Доступ к записи – 6 месяцев.
Оставить заявку
Также с Ольгой Левцовой

