Бурный рост индустрии кормов в Китае

«Ежегодный рост китайского рынка кормов для животных измеряется двузначными цифрами», – заявляют эксперты.

 

По данным Пищевого исследовательского института Китайской академии сельскохозяйственных наук, китайский рынок кормов для животных продолжает увеличиваться, показывая рост не менее 19% в сфере розничных продаж и до 100 % в некоторых секторах товаров. Ключевые данные результатов исследования: объём производства составил 700 тыс. тонн в 2015 году, в денежном выражении – 7,5 млрд китайских юаней (1,1 млрд долларов США), а общий объём продаж оценён в 23 млрд юаней (3,5 млрд долларов). В прошлом году рост производства кормов для животных составил около 40% в целом, а в некоторых секторах – до 100%.

Более того, значительные инвестиции капитала подстёгивают будущий рост рынка. Построены за последнее время или строятся в настоящий момент более 10 новых заводов по производству кормов, включая новую фабрику компании Perfect Companion в провинции Чжэцзян, годовой объём которой составляет 120 тыс. тонн. Эксперты предполагают, что ещё больше средств будет вложено в рынок в последующие 5–10 лет с целью увеличения конкурентоспособности.

По прогнозам компании GfK, розничные продажи в зоомагазинах, гипермаркетах, ветеринарных клиниках и онлайн в Китае, составят до конца этого года около 1,77 млрд долларов, что представляет собой прирост рынка в 19%. Средняя цена за килограмм кормов и лакомств также продолжает расти, составив в апреле 2016-го около 45 юаней (6,77 долларов), что на 12,5% выше аналогичного показателя 2013 года. В первую очередь, это происходит за счёт увеличения доли кормов премиум-класса, что также обусловливает значительный рост рынка.

 

 

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку
Close