Импорт кормов для кошек и собак растёт

За первую половину 2014 года объём импорта кормов для кошек и собак составил 66,1 тыс. По отношению к первому полугодию 2013 года объёмы импорта выросли на 19% в натуральном выражении и на 18% в денежном.

Сухих кормов было ввезено в Россию на 22% больше, чем в первом полугодии 2013 года. Динамика импорта по месяцам нестабильна, однако больших скачков в объёмах не наблюдается.

Импортёрами сухих кормов для кошек и собак в Россию являются 24 страны. Больше других в Россию завозит сухие корма компания Nestle, на втором месте с долей в 10,8% расположилась Royal Canin.

Влажных кормов для кошек и собак из-за границы поступает в Россию меньше, чем сухих. По итогам 1 полугодия 2014 года объем импорта составил 16,4 тыс. тонн, что, впрочем, на 10% больше результатов первой половины прошлого года. Поступившие в первом полугодии 2014 года на территорию России влажные корма для кошек и собак были произведены в 17 странах.
 


География импорта влажных кормов для кошек и собак.

Полный отчёт и все цифры по объёмам импортируемых в Россию кормов читайте в журнале «Зообизнес в России» №7 в рубрике «Российские новости».

Подписаться на электронную версию журнала.

 

 

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку
Close