По мнению экспертов, бразильский рынок кормов для домашних животных продолжит рост

Бразилия является вторым по величине рынком кормов для домашних животных в мире, значительно отставая от США по уровню потребления. Как сообщают официальные источники, популяция собак составляет 52,2 млн, а кошек – 22,1 млн.

В стране существует мощная индустрия кормов для домашних животных, которая снабжает местный рынок и несколько соседних стран. В 2017 году экспорт составил $210,2 млн, что является самым большим показателем в регионе.

Потребление кормов для домашних животных в Бразилии достигло 2,66 млн тонн в 2017 году, что на 3,1% больше по сравнению с предыдущим годом, по данным Abinpet, ассоциации производителей зоотоваров в Бразилии. Рост стоимости составил 9,9% в местной валюте.

Местные отраслевые источники сообщают, что владельцы домашних животных предпочитают покупать корма для животных в специализированных магазинах, а не в супермаркетах. Количество продуктов питания для домашних животных, закупаемых у специалистов, составляет около 5,4 кг за посещение, тогда как в супермаркетах это всего 2,5 кг.

В свете имеющихся данных о потреблении кормов и о численности домашних животных перспективы на местном рынке многообещающи. По мнению экспертов, при таких условиях в ближайшие пять-десять лет можно добиться хороших результатов в производстве продуктов питания для животных.

Тем не менее участникам рынка приходится принимать во внимание целый ряд переменных, которые могут повлиять на развитие отрасли в ближайшие годы. В частности, согласно информации Abinpet, бразильская индустрия кормов для домашних животных сталкивается с жёсткой системой налогообложения с эффективным средним налогом, достигающим 51,2%, что значительно выше, чем в европейской зоне с 18,5%.

Источник: petfoodindustry.com

 

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close