Швейцарцы экономят на страховке для домашних животных

По официальной статистике, ежегодно швейцарцы тратят на своих питомцев около 1,6 млрд франков, при этом около 600 млн франков приходится на долю расходов медицинского характера – посещение ветеринара, вакцинирование, а иногда и хирургическое вмешательство. То есть, приблизительно 40% бюджета занимают выплаты, которые можно, хотя бы частично, переложить на плечи страховых компаний. Однако владельцы собак, кошек и других животных-компаньонов предпочитают оплачивать счета из собственного кармана: эксперты Comparis.ch с удивлением констатируют, что лишь одно домашнее животное из десяти имеет страховку.

 

Сравнивая эту швейцарскую особенность с положением дел у соседей-европейцев, специалисты пришли к выводу, что факт наличия страховки у домашних любимцев в значительной степени зависит от сложившейся практики. Например, в Великобритании застрахованы около 15% домашних животных, а в Швеции, где оформление этой услуги так же естественно, как покупка поводка, имеют страховку 77% собак и 36% кошек.
По мнению самих страховых компаний, владельцы животных иногда просто не догадываются о существовании такой услуги.

Как оказалось, несмотря на высокую стоимость ветеринарных услуг, покупка страховки для животного обходится не так уж дорого, особенно по сравнению с обязательными взносами, которые платит каждый швейцарец. По данным Comparis.ch, ежемесячный страховой взнос для собак начинается от 11 франков в месяц, а для котов и того меньше – от 5 франков в месяц.

Следует отметить, что действующая система страхования для животных во многом похожа на систему базового медицинского страхования для людей: размер взноса зависит от возраста домашнего питомца, франшизы, размера покрытия и других параметров. Из примера, приведенного Comparis.ch, следует, что в случае переломов страховая компания возьмет на себя до 2700 франков расходов, а химиотерапия для собак покрывается на 3000 франков. При такой распространенной проблеме, как проглатывание инородных тел, владельцам не придется доставать кошелек, пока счет не превысит 1000-2500 франков.

По материалам nashagazeta.ch

 

 

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Подписка на журнал

журнал зообизнес в россии читать

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close