Зоостатистика по Чехии

Более половины домохозяйств в Чехии держат домашнее животное. В прошлом году жители страны потратили 259 млн евро на корма и груминг (в эту цифру не включены расходы на аксессуары). Затраты на кошек выросли на 7% и составили 2,7 евро за покупку, траты на собак и других питомцев немного уменьшились, в то время как расходы на груминг год от года остаются неизменными.

Основным местом покупок зоотоваров в Чехии являются супермаркеты и специализированные зоомагазины. В среднем жителями страны на домашних животных тратится 74 евро в месяц. Около 40% приходится на товары по акциям и со скидками, около 30% владельцев кошек предпочитают корма частных торговых марок. Треть владельцев считает свои затраты на домашних животных существенными, более 40% — приемлемыми, пятая часть готова сделать всё возможное, чтобы они не сокращались.

Домохозяйства без детей тратят на домашних животных существенно больше, чем те, где есть дети, например, расходы бездетных владельцев кошек почти в два раза превышают подобные расходы семей с детьми. На содержание собак большинство жителей Чехии готовы потратить не более 92 евро в месяц, хотя у некоторых владельцев встречаются гораздо большие суммы. Однако, более половины жителей городов тратят как правило 46 и менее евро в месяц. Стандартный уровень затрат на корма обычно не превышает 28 евро. По некоторым данным, три пятых населения приобретают корма для собак в интернете.

По материалам статьи Марцелы Васковичевой, PETmedia

 

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку
Close