Поиск

Опубликован список из 11 крупнейших производителей кормов в Азии

Названы крупнейшие производители кормов в Азии
Фото: Yunan Wang / Unsplash

По данным журнала Pet Food Industry, в 2023 году выпуск рационов для питомцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос на 2,41%. Как считают эксперты, эта тенденция обусловлена увеличением числа владельцев домашних животных и урбанизацией в регионе. Благодаря такому росту годовой доход 11 компаний по производству кормов для животных-компаньонов в Азии в 2023 году превысил $100 млн. Семь из этих фирм базируются в Японии.

  • 1. Unicharm Corp., Япония, годовой доход — $920 млн.
  • 2. Inaba Petfood, Япония, $871 млн. Компания имеет завод-изготовитель в Японии и управляет дочерней компанией Qingdao Food с собственной фабрикой в Китае. Американская фирма Inaba Foods продаёт продукты и лакомства бренда в Соединённых Штатах.
  • 3. Perfect Companion Group Co., Таиланд, $674 млн. Компания по производству кормов для домашних животных, принадлежащая таиландской Charoen Pokphand Group.
  • 4. Jeil Feed, Южная Корея, $535 млн. Фирма выпускает 1,4 млн тонн рационов для животных в год, уделяя особое внимание изготовлению кормов для собак; входит в состав Harim Group, южнокорейского производителя мяса птицы.
  • 5. i-Tail Corporation, Таиланд, $424,9 млн. Мировой производитель морепродуктов, в том числе кормов для животных на их основе. Дочерняя компания i-Tail выпускает и экспортирует консервы из тунца и рационы для питомцев; дочерняя компания U.S. Pet Nutrition LLC производит и распространяет корма премиум-класса для домашних животных. Thai Union Group также владеет 25% акций Lucky Union Foods Co. Ltd.
  • 6. Petline Ltd., Япония, $190 млн. Petline принадлежит компании Nosan, которая, в свою очередь, принадлежит Mitsubishi Corp. Petline утверждает, что была первым производителем сухих кормов для кошек в Японии в 1972 году. Продукция Petline включает в себя как стандартные рационы для домашних животных, так и ветеринарные диеты для кошек и собак.
  • 7. MG Group, Япония, $187 млн. Ранее называлась Marukan Group. Компания владеет двумя крупными подразделениями по производству кормов для домашних животных, Marukan и Sunrise.
  • 8. DoggyMan H.A. Co., Ltd., Япония, $162,16 млн. Владелец фирмы DoggyFoods, которая специализируется на выпуске питания для собак на двух предприятиях в Японии.
  • 9. Maruha Nichiro Corporation, Япония, $135 млн. Базирующаяся в Токио компания, имеющая около 160 дочерних и зависимых фирм в сфере производства морепродуктов, химической продукции и кормов для скота, а также пищевой промышленности и рыбоводства.
  • 10. Lider Petfood, Турция, $122,5 млн. Была основана в 2009 году в Салихле. Её производственная мощность составляет 220 тысяч тонн в год. Компания управляет двумя заводами в одной промышленной зоне.
  • 11. Nippon Pet Food Co., Япония, $105 млн. Частный производитель кормов для домашних животных из Токио, в настоящее время работающий на рынках Японии, Азии и Юго-Восточной Азии.

Источник: Pet Food Industry

Мы знаем, что для вас важно получать актуальную информацию в удобном для вас виде и формате. Не забудьте подписаться на удобные для вас каналы Zooinform.ru