Virbac окажет поддержку организации, охраняющей орангутанов

Virbac вновь оказывает помощь благотворительной организации Ветеринарной помощи орангутанам (Orangutan Veterinary Aid, OVAID). Фармацевтическая компания безвозмездно предоставляет организации необходимые средства для ветеринарной деятельности. OVAID борются за сохранение обезьян, находящихся под угрозой исчезновения из-за антропогенной дефорестации.

Основанная в 2014 году ветврачом Найджелом Хиксом и его женой Сарой Фелл Хикс, благотворительная организация OVAID, все сотрудники которой являются добровольцами и не получают зарплату, принимает участие в деятельности по сохранению орангутанов в Малайзии и Индонезии, снабжая зоозащитников ветеринарным медоборудованием, лекарствами. Также OVAID организует помощь животным со стороны квалифицированных ветеринарных специалистов.

«Проработав более 10 лет в качестве волонтера в программах помощи орангутанам, я на личном опыте понял, насколько ветврачи в этой области нуждаются в ресурсах, — говорит Найджел. — Мы начинали с пожертвований от друзей и знакомых, но было очевидно, что для решения проблемы требуется более организованный подход, поэтому мы основали OVAID. И хотя мы являемся небольшой организацией, благодаря столь великодушным пожертвованиям таких организаций, как Virbac, у нас появляется возможность изменить ситуацию к лучшему».

Орангутаны являются самыми крупными в мире млекопитающими, живущими на деревьях. Это крайне разумные и доброжелательные существа, а их геном на 96,4% совпадает с человеческим. При этом самым крупным существом, которое на них охотится, является человек, а главную угрозу для их среды обитания представляет его неуклонно растущая потребность в землях для выращивания масличных пальм, из которых получают пальмовое масло. Всего лишь 100 лет назад в мире было более 230 тысяч орангутанов; в наши же дни, по последним оценкам, их популяция в Борнео насчитывает 104 700 особей, на Суматре обитает около 13 800 орангутанов. Численность третьего вида, тапанульского орангутана, на 2017 год составила всего 800 особей, что делает их самым уязвимым видом среди крупных обезьян. При этом довольно большую часть популяции составляют животные, которые попадали в центры помощи орангутанам, прошли там лечение и реабилитацию и были выпущены обратно на волю.

«Virbac очень рада возможности оказать поддержку этой удивительной ветеринарной команде, работающей “в полях” для сохранения будущего орангутанов, — сказал глава отдела маркетинга в Virbac Эндрю Коннели. — Замечательно, что продукты нашей компании могут сыграть пусть и небольшую роль в столь важной работе по защите этих животных», — добавил он.

Источник: vetclick.com

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close