Запрет на убой ослов введён в Кении

24 февраля этого года кенийское правительство объявило о запрете убоя ослов в Кении после того, как владельцы животных подали соответствующую петицию секретарю кабинета министров. В подразделении Action for Working Horses and Donkeys зоозащитной организации Brooke, которая тесно сотрудничает с этими владельцами и ведёт кампанию по запрету торговли ослиными шкурами, встретили эту новость с большим энтузиазмом. Brooke объявили ситуацию кризисной в 2019 году. Тогда исследования показали, что, если не будет предпринято никаких мер, ослы в Кении могут быть уничтожены всего за несколько лет.

Беспрецедентный спрос на ослиные шкуры обусловлен быстрым ростом популярности традиционного китайского препарата под названием «эцзяо». Резкое падение числа ослов в Китае привело к тому, что производители эцзяо стали покупать шкуры ослов из Африки, а Кения стала центром торговли. Секретарь по вопросам сельского хозяйства кабинета министров Кении Питер Мунья отметил, что это привело к «кражам ослов, их бессмысленному и беспощадному убою и, как следствие, резкому сокращению популяции». В результате общины оказались не в состоянии зарабатывать себе на жизнь и обеспечивать свои семьи. «Если эта тенденция сохранится, то ослы будут уничтожены, а экономика пострадает в огромной степени, – сказал Питер Мунья. – Мы хотим остановить эту преступную жестокость, чтобы вернуть законное место в нашем обществе животным, которые поддерживают существование семей и имеют решающее значение в обеспечении людей транспортом».

Главный исполнительный директор Brooke Петра Ингрэм отметила: «Это потрясающая новость. После нескольких месяцев нашей кампании против этой торговли мы рады, что кенийское правительство приняло правильное решение о защите животных и общин, которые зависят от их существования».

Это также важный шаг к тому, чтобы ситуации начали уделять более пристальное внимание и запрет распространился на всю Африку, а также за её пределы».

Компания Brooke East Africa, базирующаяся в Найроби и являющаяся филиалом компании Brooke в Великобритании, сыграла ключевую роль в деятельности по запрету убийства ослов. Они провели конференцию в ноябре 2019 года в Найроби, чтобы подчеркнуть всю тяжесть положения. Главный исполнительный директор Brooke East Africa Фред Очьенг сказал: «Этот результат свидетельствует о стойкости нашей команды и тех людей, с которыми мы работаем на базовом уровне, которые прислушивались к проблемам обычных людей и помогали донести свой голос до правительства».

Министр сельского хозяйства дал указание закрыть все четыре ослиные бойни в стране в течение ближайшего месяца. По имеющимся данным, до запрета ежедневно в Кении убивали до 1000 ослов.

Торговля ослиными шкурами является глобальной проблемой, и Brooke работает над тем, чтобы запретить её шаг за шагом. Организация также добивается соблюдения действующих запретов и ужесточения контроля за трансграничной торговлей.

Источник: vetclick.com

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться на новости», я даю согласие на обработку персональных данных
  • Я согласен с политикой конфиденциальности
Close