Euromonitor оценил рынок товаров для животных в 2020 году

31

В минувшем году мировой рынок кормов для домашних животных вырос на 4,8% и составил $98 млрд. Драйверами роста категории стали корма для кошек и собак, показавшие увеличение почти на 5% и достигшие объёма в $94,1 млрд, прочие корма выросли на 1,8%, их объём оценивается в $3,9 млрд.

Доля продуктов для кошек и собак на мировом рынке кормов для непродуктивных животных уже несколько лет составляет 95–96%, и специалисты Euromonitor прогнозируют, что в 2021 году эта цифра не изменится, а рост категории составит 3,8% и достигнет объёма в $101,6 млрд.

Рынок наполнителей для кошачьих туалетов в мире в 2020 году Euromonitor оценил в $6,6 млрд. По сравнению с 2019 годом категория показала наиболее высокую динамику среди прочих и выросла на 7,5%. По прогнозам рост категории замедлится в 2021 году, специалисты озвучивают цифру в 2,9% роста и объём до $6,8 млрд.

Товары для здоровья животных на мировом рынке в 2020 году оцениваются в $4,8 млрд, пищевые добавки для питомцев – в $1,7 млрд.

Категория прочих товаров для животных на мировом рынке показала динамику в 6,4% с увеличением объёма до $27 млрд. В текущем году, по прогнозам Euromonitor, категория вырастет незначительно и составит не более $28 млрд.

Рынок товаров для животных, без учёта категории кормов, в Восточной Европе показал рост на уровне 5,3% и достиг $1,3 млрд, а в России этот сегмент рынка оценивается в $865 млн. Рост российского рынка в этой категории в 2020 году составил 5%.

Источник: Euromonitor International

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
31
Теги

Подписка на журнал

журнал зообизнес в россии читать

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close