Импорт в цифрах

ТЕКСТ: Анатолий Похлёбкин

По данным Euromonitor International, на аксессуары приходится порядка 10% российского рынка товаров для домашних животных. В мировом же масштабе доля этой категории существенно выше — почти 30% рынка. Вероятнее всего, российские показатели будут приближаться к общемировым, а значит, у этой огромной группы товаров есть резерв роста на годы вперёд.

Львиная доля некормовых зоотоваров поставляется из-за рубежа. Именно показатели импорта в силу их прозрачности могут служить ориентиром для оценки ёмкости отечественного рынка.

В прошлом году было ввезено товаров почти на 1,5 млрд рублей. Более 44% по стоимости, а по весу — значительно больше половины поставок приходится на Китай. Стоит отметить, что 75% импорта приходится всего на 5 стран, но только три из них имеют рыночную долю более 10%.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Подпишитесь на «Зообизнес в России», чтобы иметь доступ к статьям и архивным материалам.
Если Вы уже являетесь подписчиком, на сайт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку
Close