Котёнок в доме. Тонкости содержания

Ответить на самые частые вопросы новоиспечённых владельцев о том, в чём нуждается котёнок в доме, поможет Дарья Федотова — один из ведущих российских практикующих ветеринарных врачей-гастроэнтерологов. Продавцы зоомагазинов могут использовать эту информацию для установления контакта с покупателем, выяснения их потребностей и как основу своих экспертных советов.


Дарья Федотова
Ветеринарный врач-гастроэнтеролог клиники Skolkovo VET, председатель Российского общества ветеринарной диетологии и клинического питания VETNUTRITION, основатель Школы ветеринарной гастроэнтерологии G-LIFE, действительный член Общества сравнительной гастроэнтерологии (CGS).


– Правда ли, что наличие котёнка в доме требует тщательного подхода к видам наполнителей?
– Лучше всего использовать специальные наполнители для котят. Какие проблемы могут возникнуть с наполнителем для взрослых кошек? Его гранулы могут быть слишком крупными и тяжёлыми для котёнка (неудобно копать), могут царапать нежные подушечки лап, могут быть съеденными, из-за чего возникнут проблемы с пищеварением. Наконец, наполнитель может очень сильно шуметь (пугать), быть пыльным. Из наполнителей для взрослых кошек котятам, живущим в доме, лучше всего подходит кукурузный.

– Если котёнок питается полнорационным кормом, нужно ли дополнительно давать витамины?
– Если это промышленный корм именно для котят, то никакие витамины не нужны, они все есть уже в корме.

– Нужна ли дома стерильная чистота, когда котёнок не привит (надо ли мыть полы с дезсредствами и т. д.)?
– Нет, достаточно не допускать контакта домашних животных с уличной обувью и одеждой.

– Как часто и в каком возрасте котёнок в доме нуждается в обработке от внутренних и внешних паразитов?
– Если котёнок живёт с большим количеством кошек, особенно со свободным выгулом, или сам имеет контакт с улицей, то можно начинать с одного месяца. Если же котёнок в доме один и не выходит наружу, то месяцев с двух с половиной.

Даже не гуляющих котят и кошек нужно обрабатывать как от внутренних, так и от внешних паразитов. Периодичность зависит от применяемого препарата.

котёнок в доме

– Что нужно малышу, чтобы он не скучал в одиночестве? Есть ли развивающие интеллект игрушки для кошек?
– Во-первых, можно построить ему комплекс для лазанья, котята очень это любят. Во-вторых, есть интерактивные игрушки, где нужно катать шарики — это отличный выход, если котёнок остаётся один на долгое время. Также, чтобы развлечь малыша, есть специальные игрушки, куда засыпают корм или кладут лакомство. Самому добыть что-нибудь вкусненькое — лучшее кошачье приключение!

– Могут ли какие-то предметы в доме быть опасны для котёнка (например, комнатные растения, игрушки, такие как клубок, или лекарства типа аспирина)?
– Да. Из цветов для любой кошки очень опасны лилейные, они вызывают острое повреждение почек. Все лекарства в доме обязательно должны быть убраны, так как котята маленькие, и получить передозировку от человеческих препаратов им очень легко. Нитки и вещи, от которых легко отгрызть нитку или ленточку, должны быть недоступны для котёнка, так как при их проглатывании часто возникает тяжёлая непроходимость кишечника, требующая срочной операции.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Подписка на журнал

зообизнес в россии

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
Close