Наполнители. Импорт

В 2018 году импорт наполнителей для кошачьих туалетов в Российскую Федерацию составил 71 776,38 тонны продукции общей стоимостью чуть больше 3 млрд рублей.

Статистика ввоза

Почти треть (27,8%) всего импорта наполнителей в натуральном выражении составляет продукция китайского происхождения. В прошлом году производители из Китая обеспечили российский рынок 19 984,43 тоннами данной продукции, таможенная стоимость которой составила порядка 1,3 млрд рублей, что составляет 41% от общей таможенной стоимости наполнителей, ввезённых в РФ.

Пятёрка лидеров ввезла в страну чуть более 6000 тонн наполнителей, таможенная стоимость которых составила 446 130 700 рублей. В 2018 году самыми крупными импортёрами наполнителей для кошачьих туалетов из Китая стали российские компании:

– ООО «Интермекс» (вес нетто 4 775 931 кг; таможенная стоимость 348 759 894 руб.).

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Подпишитесь на «Зообизнес в России», чтобы иметь доступ к статьям и архивным материалам.
Если Вы уже являетесь подписчиком, на сайт.

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку
Close