Слияния и поглощения в мировом зообизнесе

2018 год в зооиндустрии был богатым на приобретения. Компании осваивают новые регионы, расширяют свои сферы деятельности, хотят предоставлять более современные и качественные услуги. Для этого им нужен опыт и ресурсы других компаний. Представляем вам список сделок, которые были совершены или одобрены в этом году в мировой зооотрасли.

18.01.2018

В США Mars Petcare приобрёл американскую сеть ветклиник и веткабинетов VCA.

05.02.2018

Американский ретейлер Petco приобрёл PetInsuranceQuotes.com, электронную платформу страхования домашних животных из США.

22.02.2018

Инвестиционная фирма Global Pet Products Holding (GPP) из Тайваня и ING Corporate lnvestments BV, дочерняя компания бельгийского ING Bank NV, купили Scholtus Group Holding BV, крупнейшего европейского поставщика кормов и лакомств для собак и кошек из Нидерландов.

27.04.2018

Американские компании J.H. Whitney Capital Partners и CJ Foods Holdings, владельцы CJ Foods Inc., производителя премиум-брендов сухих кормов для домашних животных, приобрели компанию Lortscher Animal Nutrition Inc. (LANI) из США, производителя ингредиентов для пищевой промышленности.

13.06.2018

Компания Mars Petcare, США, приобрела ведущую ветеринарную компанию Linnaeus Group, Великобритания, принадлежавшую ранее частной акционерной компании Sovereign Capital Partners.

23.10.2018

Компания Radio Systems Corporation, США, производитель зоотоваров и товаров для активного образа жизни (бренды PetSafe, Invisible Fence и SportDOG), приобрела фирму Motivation Design LLC,США, создающую продукты для домашних животных под брендом Kurgo.

24.10.2018

Nielsen Holdings PLC – глобальная исследовательская компания, предоставляющая данные и маркетинговую информацию, со штаб-квартирой в США, приобрела подразделение компании GfK SE, Германия, проводящей маркетинговые исследования в сфере торговли зоотоварами и ветеринарных услуг.

01.11.2018

Mars Petcare объявил о том, что получено согласие Европейской антимонопольной комиссии на приобретение сети ветклиник и госпиталей AniCura. Сеть основана в Швеции, сегодня включает 225 больниц для животных в семи странах: Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Австрии, Швейцарии и Нидерландах.

13.11.2018

Rover.com, компания из США, управляющая онлайн-рынком продажи услуг по уходу за домашними животными, купила сервисную компанию по уходу за животными DogBuddy, Великобритания. С этой сделкой Rover, по сути, купил доступ в Европу.

14.11.2018

Компания Snellman Group, Финляндия, производящая продукты из мяса и в том числе корм для собак Mush, купила компанию по производству кормов для собак Fodax из Швеции.

21.11.2018

Компания Petmate, производитель товаров для животных США, приобрела Gen7Pets, американского производителя зоотоваров для активного образа жизни, включая прогулочные коляски, автомобильные устройства удерживания, пандусы, переноски для походов и т. д.

14.12.2018

Фармгигант Merck & Co. приобретает французскую зоотехнологическую компанию Antelliq, специализирующуюся на разработке цифровых меток и средств отслеживания сельскохозяйственных и домашних животных.

20.12.2018

Американская инвестиционная компания Sentinel Capital Partners приобретает крупного ретейлера Pet Supplies Plus (PSP), который в настоящее время управляет 448 франчайзинговыми и корпоративными магазинами в 33 штатах США.

 

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку
Close