Собачий Новый год

Российский рынок услуг для животных быстро догоняет общемировой и по уровню услуг, и по ценам. Гостиницы для питомцев становятся вполне обычным делом. Они пользуются спросом у владельцев животных, вынужденных уезжать время от времени, например, в командировки, а также в периоды длительных праздников и отпусков – на Новый год, в начале мая и в середине лета.

Как рассказала Маргарита Никитина, основательница международной сети отелей для питомцев BookingCat, опытные клиенты заботятся о местах для своих любимцев заранее. Например, многие уже в августе начинают бронировать номера в зоогостиницах на время новогодних праздников. К ноябрю большинство отелей для животных с постоянной клиентской базой имеют почти полную загрузку на период Нового года.

Продолжительность бронирования различается по регионам, что связано с маршрутами туристов. В Москве питомцам снимают отель на 7–10 дней, в гостиницах Севера и Дальнего Востока – от 14 дней и выше. А вот для жителей Краснодара характерны поездки на срок до трёх дней (с пятницы по понедельник или с пятницы по воскресенье), но по нескольку раз в месяц.

Большинство гостиниц потчуют четвероногих клиентов их привычными кормами, которые могут привезти владельцы. Для особо привередливых постояльцев специально готовится свежая еда.

Стандартной услугой российских зоогостиниц стало видеонаблюдение за питомцем, а также чат владельца с котоняней. В этом смысле российские зооотельеры (смотрите, какое смешное слово вышло!) ничуть не отстают от европейских или американских. Кроме того, в отелях часто предлагаются услуги груминга, а также дрессировки или корректировки поведения.

В последнее время в крупных городах России набирает популярность услуга организации различных праздничных событий для питомцев – от дней рождения до свадеб. Конечно, эти мероприятия адресованы исключительно владельцам, однако они требуют хорошей организации и должны быть глубоко продуманы.

В мире практика таких услуг уже сложилась и удивляет разве что деталями и степенью роскоши. Например, пара такс в Шотландии выиграла бесплатную свадьбу в знаменитом Hilton Edinburgh City Centre. А недавно в Сомерсете, Великобритания, в историческом пабе «Принц Уэльский» нерушимыми узами связали двух ретриверов – чёрного Фиджи и голден-ретривера Дотти. Как положено, их вели по проходу между гостями и осыпали лепестками роз. Также имелся специально изготовленный для собак торт, свадебные костюмы и гитарист. На свадьбе присутствовали более 50 двуногих гостей, которые отлично повеселились на этом мероприятии, организованном Амандой Рид, хозяйкой магазина одежды для собак на заказ Saville Row Hounds.

Некоторые гостиницы для животных просто потрясают. Например, отель D Pet Hotels в Лос-Анджелесе предоставляет мохнатым клиентам номера с телевизором с 65-дюймовым экраном, кроватью с матрасом, имеющим «эффект памяти», простынями от Ralph Lauren и ужины в компании с четвероногим другом постояльца. Питомец отправляется в такой отель не на такси, а на автомобиле Ferrari, Lamborghini Gallardo, Bentley, Porsche или Rolls-Royce – по выбору владельца.

Курортный отель Olde Towne Pet Resort включает в себя спа-центр для животных с грязевыми ваннами и массажем, бассейн с подогревом воды для упражнений и терапии и особую систему фильтрации воздуха.

Те собаки, что остановились на отдых в прибрежном спортивном клубе Fitdog в Санта-Монике, развлекаются на солнечных пляжах и туристических тропах Южной Калифорнии. Здесь в номерах имеются охлаждаемые кровати, в фитнес-центре — тренировки на беговой дорожке, полный уход за шерстью и обслуживание в мини-баре.

Туристы, желающие посетить всем семейством знаменитый парк Walt Disney World в Орландо (Калифорния), могут оставить своего питомца в Best Friends Pet Care – зоогостинице и пункте дневной передержки при тематическом парке. Собаки будут прохлаждаться в исключительно красивых внутренних двориках заведения, или в VIP-номере с отдельным игровым двором и личным консьержем для постояльца.

В списке услуг, предлагаемых в зоогостиницах Европы, есть некоторое отличие от США. Условия для животных предлагаются не менее роскошные, но главный акцент делается на физические упражнения и развлечения питомца. Почти везде среди услуг числятся непременный Dog Spa с уходом, маникюром и прочим, закрытый спортзал с развивающими игрушками и курсами по аджилити, прогулки в лесу и прочее.

Например, состоятельные британцы очень жалуют заведение Canine Country Club, расположенное в красивейшем месте графства Девон на побережье. Здесь собаки проводят значительную часть дня на улице, в полях и на пляже, их (по желанию владельца) знакомят с сельскохозяйственными животными, с ними совершают долгие прогулки специально обученные сотрудники. Содержание собаки здесь обойдётся от 32 до 50 фунтов в сутки, и, хотя простыни в этом отеле не дизайнерские, именно такое времяпрепровождение для домашнего питомца полезнее всего.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку
Close