Статистика 2013 Euromonitor

Аналитическое агентство Euromonitor International представило свежие статистические данные по российскому рынку зоотоваров, в частности, по кормам для кошек и собак, а также прогноз развития рынка на ближайшие 5 лет.

По итогам 2013 года объём рынка зоотоваров в России превысил $3,3 млрд. В период с 2008 по 2013 год среднегодовой рост рынка составил 6,1%. Это произошло благодаря росту числа животных, улучшению благосостояния населения крупных городов и активного продвижения зоотоваров производителями. Домашних кошек и собак насчитывается сегодня в России 36 млн. 28% домохозяйств держат собаку, 37% — кошку. 73% владельцев все ещё потчуют домашних любимцев кормами собственного приготовления, однако, всё больше россиян переходят на готовые корма и уделяют внимание здоровью питомцев.

Продолжилось плавное увеличение объёмов продаж кормов для кошек и собак. Очевидно, что среди россиян растёт спрос на высококачественные товары, и производители и поставщики стараются, чтобы их предложение соответствовало этому спросу. На рынке постоянно появляются новые бренды, новые виды продуктов. Транснациональные корпорации, такие как «Марс» и «Нестле», являясь лидерами рынка, продолжают укреплять свои позиции, открывая новые производства и дилерские центры по всей стране, а также проводя рекламные кампании.

В перспективе до 2018 года, согласно прогнозу Euromonitor International, продажи кормов среднего ценового сегмента, будут расти быстрее, чем кормов эконом- и премиум-класса.

Специализированная розничная торговля остаётся главным каналом дистрибуции – жители России предпочитают консультироваться со специалистами, приобретая корма и другие товары для своих животных. Кроме того, растущая популярность премиальных брендов, которые продаются только в зоомагазинах, зоосупермаркетах и ветклиниках, способствует укреплению именно этого канала.

По расчетам Euromonitor International, Россия остаётся одним из самых быстрорастущих зоорынков мира, к 2018 году его объём должен увеличиться более чем на $600 млн.

Продажи кормов по категориям, в тыс. тонн:

2011 2012 2013
Корма для кошек и собак

513.5

546.9

583.7

Остальные корма

5.2

5.4

5.6

 

Рост объёмов продаж, в %%:

2012/13 2008–13
(среднегодовой темп роста CAGR)
Корма для кошек и собак

6.7

5.2

Остальные корма

4.5

2.9

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Подписка на журнал

журнал зообизнес в россии читать

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close